Сегодня
20 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
66.61
EUR
73.95

Бор: лидеры бизнеса. Игорь Гордеев

28 / 05 / 2015 в 14:19

Кофе самых разных брендов. Мало кто знает: растворимый кофе большинства известных марок фасуется вблизи Нижнего Новгорода – в Кстовском районе – на фабрике компании «Гранд-НН». Предприятие «упаковывает» кофе в банки и пакеты по заказам владельцев брендов, не имеющих своих фасовочных линий.

«Наш продукт встречается от Калининграда до Камчатки. И иногда друзья приезжают с рыбалки из всевозможных отдаленных мест, говорят, что видели нашу продукцию», – рассказывает генеральный директор Группы компаний «Гранд-НН» Игорь Гордеев.

В кофейном бизнесе предприниматель Игорь Гордеев два десятилетия. Начинал с одной линии по фасовке кофе. Шаг за шагом набирал обороты. Сегодня кофейная фабрика «Гранд-НН» – третья по объемам выпуска в стране. В среднем в месяц из ее цехов выходит 500 тонн «чёрного напитка». Производство сертифицировано по российской и международной системе сертификации, и оснащено уникальными технологиями. Инженеры компании доработали оборудование, закупленное за рубежом, повысив его производительность и возможности.

«В Нижегородской области очень высок инженерный потенциал. Когда-то я шутил, что дайте нам любую банку, мы упакуем – хоть круглую, хоть прямоугольную, хоть треугольную – дошутился. Теперь мы упаковываем треугольные банки в том числе. Слово «нет» для нашей компании не существует», – говорит Игорь Гордеев.

К таким же стандартам сегодня Игорь Гордеев ведет еще одно предприятие – «Линдовскую птицефабрику». Это новая глава в жизни бизнесмена. В конце 2010-го года предприниматель приобрел фабрику у компании «Продо». Предприятие – по воспоминаниям главы борской администрации Александра Киселёва – тогда было в плачевном состоянии.

«В то время с фабрики высосали все, что возможно. После того, как с фабрики было брать нечего, фабрику выставили на продажу», – рассказывает глава администрации городского округа город Бор Александр Киселёв.

Но трудности Гордеева не пугали. Интерес к сельскому хозяйству и птицефабрике в Линде был уже давно.

«В середине 90-х годов у меня образовался небольшой бизнес с компанией «Марс». И я имел отношение к «Линдовской птицефабрике». Мы забирали определенные продукты, перерабатывали их и отправляли в Москву. И, естественно, меня всегда интересовало, как птицефабрика живет, чем она живет, как она развивается. И когда появилась информация, что фабрика продается, понимал, что фабрика, действительно, в убитом состоянии, но и было желание что-то сделать», – рассказывает Игорь Гордеев.

С приходом Гордеева фабрика получила новую жизнь. Девять цехов были полностью модернизированы. Теперь цыплята здесь выращиваются под контролем «умной» техники. Системы кормления, поения, вентиляции, освещения – все автоматизировано. Мастер Надежда Лашманова на птицефабрике работает уже 37-й год. Признается: возможности нового оборудования удивляют.

«Когда я пришла сюда работать, здесь было очень много ручного труда. Сейчас уже такого нет, все механизировано», – вспоминает мастер комплекса откормочного производства «Линдовской птицефабрики» Надежда Лашманова.

Сегодня численность поголовья фабрики – 1 миллион 100 тысяч цыплят. В этом году предприятие планирует выпустить 20 тысяч тонн продукции в живом весе. За 4 года объемы производства выросли более чем на треть.

«Цыплятки стали лучше расти, раньше привес был меньше. Это все благодаря новому оборудованию», – говорит оператор комплекса откормочного производства «Линдовской птицефабрики» Валентина Левина.

Мясо, фарш, колбасы, копчения – продукция «Линдовской птицефабрики» представлена во всех федеральных сетях и десятках магазинах. Ее любят, знают и ищут на прилавках не только нижегородцы, но и жители близлежащих регионов. Секрет – прост!

«Наша птичка, наша тушка без всяких добавок. Полностью натуральный продукт. Вырастили – и сразу на прилавок», – говорит начальник цеха убоя «Линдовской птицефабрики» Татьяна Цыбина.

Продукт должен быть натуральным и качественным. Это кредо предпринимателя Гордеева и «Линдовской птицефабрики». Продукция предприятия отмечена золотыми медалями самой престижной российской продовольственной выставки – «Продэкспо».

«Питаются мои дети, питается моя семья. Это, наверное, основной показатель. Мы знаем, чем мы кормим нашу птицу», – говорит Игорь Гордеев.

На фабрике работают более тысячи человек. Это одно из ключевых предприятий Борского района. Сегодня компания прочно стоит на ногах и уверенно идет вперед. В планах – строительство нового убойного цеха, который позволит еще нарастить объемы производства.

«Нам здорово повезло, что сегодня на нашей территории работает такой замечательный человек: крупный предприниматель с человеческим лицом, с хорошей душой», – говорит Александр Киселёв.

«Хотелось бы, чтобы те люди, которые сегодня с нами, те, кто трудится на птицефабрике, чтобы они получили, наконец, возможность работать в более комфортных условиях, чтобы мы могли по адекватной цене продавать свою продукцию, и чтобы у людей росло благосостояние. Потому что, если будут хорошо жить наши работники, значит, будет процветание и у фабрики», – говорит Игорь Гордеев.
(5034|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

«Русполимет» завершил первый этап внедрения SAP S/4HANA

«Русполимет» завершил первый этап внедрения SAP S/4HANA

19 / 08 / 2019 в 13:58

На пути к индустрии 4.0. Пуск системы – начало цифровой трансформации предприятия 

Перейти к странице видео >

Продажи падают: нижегородский авторынок переживает сложные времена

Продажи падают: нижегородский авторынок переживает сложные времена

12 / 08 / 2019 в 15:15

Дилеры не ожидают изменения ситуации в ближайшем будущем

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >