Сегодня
20 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
66.61
EUR
73.95

Как телеком-сервисы помогают сделать город безопасным

29 / 01 / 2018 в 16:52

Камеры на городских магистралях и загородных трассах уже стали привычными для автолюбителей. Сегодня в области работают 225 комплексов автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. Более половины из них – в Нижнем Новгороде. Камеры определяют не только превышение скорости, но и выезд на встречную полосу, а некоторые отслеживают и нарушения при проезде перекрестков. По статистике ГИБДД, тяжесть ДТП на участках с камерами в регионе за 2017-й год, в среднем, снизилась на 15%.

«Более двухсот рубежей стационарных контроля в Нижегородской области. И практически на каждом рубеже контроля наблюдается снижение аварийности минимум на 5-10%, а максимум – вообще до нуля количество ДТП на участке, где установлена камера снижается. Безусловно, это очень серьезный результат», – комментирует начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области Игорь Михайлушкин.

Камеры, отслеживающие дорожное движение, – одно из направлений программы «Безопасный город», которая внедряется в области с 2013-го года. В ближайшее время на аварийных участках на территории региона появятся еще 30 новых комплексов фиксации нарушений ПДД.

Еще одно направление программы – система уличного видеонаблюдения. Сегодня в Нижнем Новгороде работают 602 камеры, следящие за общественным порядком. По информации регионального управления МВД, за 2 года, благодаря системе видеонаблюдения, раскрыто порядка 400 уголовных преступлений и выявлено 17 тысяч административных правонарушений.

«Мы видим реальное раскрытие. Система стала прикладной для всех правоохранительных служб, ей все активно пользуются, рабочие места выведены во все дежурные части ГУ МВД по Нижегородской области», – рассказывает директор ГКУ НО «Центр безопасности дорожного движения» Глеб Иванов.

Еще 320 камер в Нижнем Новгороде установят к Чемпионату мира по футболу. Новые комплексы видеонаблюдения появятся в местах туристической активности гостей города, в том числе, рядом со стадионом, а также на площади Минина, где будет организована фан-зона для болельщиков.

Партнер регионального правительства в реализации программы «Безопасный город» – «Ростелеком». Система камер функционирует на основе линий связи провайдера.

«Ростелеком» является нашим партнером по реализации ряда инвестсоглашений, в рамках которых мы, как раз, развиваем и систему фотовидеофиксации, и систему видеонаблюдения. Мы уже не первый проект реализовываем вместе с компанией «Ростелеком. Это наш технологический партнер. И компания «Ростелеком», и Правительство Нижегородской области при совместной организации этой работы видят результаты. И «Ростелеком», как компания, в том числе, несет некую социальную нагрузку», – говорит Глеб Иванов.

Сегодня «Ростелеком» предоставляет государственным учреждениям и бизнесу весь спектр телеком-услуг: от традиционных – телефонии и доступа в интернет, до организации частных виртуальных сетей и реализации крупных комплексных проектов по внедрению цифровых технологий.
(1118|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

«Русполимет» завершил первый этап внедрения SAP S/4HANA

«Русполимет» завершил первый этап внедрения SAP S/4HANA

19 / 08 / 2019 в 13:58

На пути к индустрии 4.0. Пуск системы – начало цифровой трансформации предприятия 

Перейти к странице видео >

Продажи падают: нижегородский авторынок переживает сложные времена

Продажи падают: нижегородский авторынок переживает сложные времена

12 / 08 / 2019 в 15:15

Дилеры не ожидают изменения ситуации в ближайшем будущем

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >