Сегодня
17 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
62.95
EUR
70.56

Апелляционный суд оставил без изменений приговор Олегу Сорокину

14 / 04 / 2019 в 17:50

Апелляционный суд оставил без изменений приговор Олегу Сорокину
Приговор в отношении Сорокина, Воронина и Маркеева вступил в силу 12 апреля 2019 года, - сообщили в облсуде. Защитники осужденных заявили, что будут обжаловать решение апелляционной инстанции. 

Напомним, Нижегородский районный суд 7 марта приговорил Олега Сорокина к 10 годам лишения свободы и штрафу 460,8 млн руб., признав его виновным в получении взятки в особо крупном размере, а также в соучастии в похищении свидетеля Александра Новосёлова (в 2004 году – охранник вице-спикера заксобрания Нижегородской области Михаила Дикина).

Бывшие полицейские Евгений Воронин и Роман Маркеев были признаны виновными в похищении человека и превышении должностных полномочий. Им назначено наказание в виде 5,5 и 5 лет лишения свободы соответственно. При этом оснований для лишения их званий полковника и подполковника суд не нашёл.

Следствие установило, что в 2004 году Воронин, занимая должность начальника отдела ГУВД Нижегородской области и желая получить информацию о лицах, причастных к совершенному в 2003 году покушению на убийство Сорокина, разработал план психологического воздействия на человека, который мог обладать такой информацией (Новосёлова – ред.).

В рамках этого плана сотрудники милиции, в числе которых был Маркеев, выследили потерпевшего, насильно затолкнули его в автомобиль Сорокина и вывезли в лес, где Сорокин «применил к нему насилие, а также угрожал применением насилия». После получения информации, Новосёлова отпустили.

По обвинению в даче взятки было установлено, что Сорокин передал через посредника, генерального директора ЗАО «Волга-Петролеум» Мансура Садекова, $1 млн генеральному директору ЗАО «Вектрон» за отказ от обжалования итогов аукциона на право долгосрочной аренды 453 га земель в Советском районе под комплексную жилищную застройку.

Данный аукцион в 2012 году выиграло ООО «Инградстрой» (участие компании в торгах осуществлялось, в том числе, за счет займов ООО «Управляющая компания «Столица Нижний»). Сам Сорокин в то время являлся главой Нижнего Новгорода.

Сорокин был арестован 19 декабря 2017 года. Рассмотрение уголовного дело началось 26 ноября 2018 года в Нижегородском районном суде. Во время суда адвокаты обвиняемых заявляли о многочисленных нарушениях и «обвинительном уклоне» процесса. 

Фото – Кирилла Мартынова / «Нижегородская правда»





(223|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Боремся с «Синезаборском». Строительные заборы в Нижнем перекрасили, проблемы остались

Боремся с «Синезаборском». Строительные заборы в Нижнем перекрасили, проблемы остались

27 / 06 / 2019 в 12:48

Предприниматели областного центра избавляются от синих заборов - на их место приходят серые

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >