Сегодня
23 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
64.42
EUR
71.84

Райффайзенбанк запустил детскую карту

16 / 03 / 2018 в 09:26

Шестиклассница Дарья Морозова часто пользуется общественным транспортом, в том числе метро. Проезд оплачивает одним касанием своей банковской карты. За несколько месяцев карта стала надежной помощницей девочки – ею Дарья расплачивается также в магазинах и даже в клинике на приемах у ортодонта.

«Удобнее мне, конечно же, стало, потому что сдачу не надо пересчитывать, а с наличными деньгами надо. Я могу не волноваться насчет хватит мне денег, или не хватит, потому что у меня есть свой лимит. Мне она очень нравится. У меня у единственной в классе эта карта. Я ей очень часто пользуюсь, и она мне помогает», – признается ученица 6 класса Дарья Морозова.

Карта Дарьи – это специальная детская карта Райффайзенбанка. Ее школьнице оформила мама. Для ребят с 6-и до 14-и лет карта выпускается как дополнительная к счету одного из родителей. А начиная с 14-и лет, с согласия взрослых, подросток может открыть и собственный счет. В онлайн-банке родители могут следить за операциями по детской карте, устанавливать лимиты на ежедневные расходы, а также пополнять баланс карты. О покупках школьника взрослым также сообщат по SMS.

«Я примерно знаю ежедневные расходы своего ребенка – я устанавливаю определенный лимит. Если она едет к тому же ортодонту, я лимит могу повысить, потому что я знаю, что там затраты будут выше, чем ежедневные расходы. И каждый день мы с ней садимся вместе дома и начинаем смотреть наши расходы с ней. Это формирует навык накопления, что в будущей жизни для нею также будет полезно», – уверена мама Дарьи Анна Морозова.

Получить навыки финансовой грамотности ребятам поможет также созданное банком детское мобильное приложение – «Райффайзен-Start». Это первое в России банковское приложение для детей. Сервисом может воспользоваться даже школьник, у которого пока нет детской карты. В приложении в игровой форме ребенок учится контролировать расходы, копить на свои цели и много другое. В банке отмечают возрастающий интерес к детским продуктам.

«Наша карта дает возможность родителям, может быть, кому-то впервые, поговорить о финансовой грамотности. Сразу можно будет обсудить возможности защиты карты: как нужно правильно с ней обращаться, что не нужно передавать пин-код никому, что карту не передавать из рук в руки – это твой личный инструмент финансовой защиты. Мы уверены, что детям будет интересно, познавательно и полезно пользоваться нашими детскими картами», – комментирует заместитель директора по розничному бизнесу регионального центра «Волжский» Райффайзенбанка Светлана Помелова.

Райффайзенбанк сегодня развивает концепцию «банка для всей семьи». Карта и приложение для детей – первые шаги в этом направлении.
(409|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

Молодые специалисты «Русполимета» высадили аллею в парке детской областной больницы

Молодые специалисты «Русполимета» высадили аллею в парке детской областной больницы

21 / 05 / 2019 в 10:42

Работники предприятия присоединились к благотворительному субботнику газеты «Комсомольская правда»
...

Перейти к странице видео >

Наталия Орлова: «Беспокоит рост неравенства населения»

Наталия Орлова: «Беспокоит рост неравенства населения»

04 / 03 / 2019 в 17:10

Главный экономист Альфа-Банка Наталия Орлова о ситуации в российской экономике, динамике реальных до...

Перейти к странице видео >

Павел Солодкий о нелегалах, контрафакте и предпринимателях в СИЗО

Павел Солодкий о нелегалах, контрафакте и предпринимателях в СИЗО

07 / 02 / 2019 в 15:38

Бизнес-омбудсмен Нижегородской области Павел Солодкий рассказал о настроениях предпринимателей в нач...

Перейти к странице видео >