Сегодня
17 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
62.95
EUR
70.56

СИБУР инвестирует 1,5 млрд руб. в реконструкцию системы очистки производственных сточных вод

14 / 05 / 2019 в 16:51

СИБУР инвестирует 1,5 млрд руб. в реконструкцию системы очистки производственных сточных вод
По словам Владимира Чинакала, на предприятии началась реконструкция очистных сооружений, в ходе которой будет создана многоступенчатая система обезвреживания производственных сточных вод, основанная на использовании новейших экологических технологий.

Согласно информации, в планах "СИБУР-Кстово" – реконструировать действующие объекты по очистке стоков и построить новую установку локальных очистных сооружений (ЛОС). Проектируемая установка предназначена для сбора и очистки сточных вод от производства этилена, пропилена и бензола. Проект планируется завершить в 2021 году, производительность очистных сооружений составит 272 куб. м/час. Кроме того, ожидается, что установка ЛОС позволит в процессе очистки на 64% сократить выбросы в атмосферный воздух.

Технология, которую планируется применить в "СИБУР-Кстово", предусматривает эффективную эксплуатацию с учетом возможного изменения объёма поступающих сточных вод и концентраций загрязняющих веществ. Сточные воды будут подвергаться последовательной механической, физико-химической, биологической очистке и доочистке. Мощность проектируемых очистных сооружений определена с учётом развития производства.

"Наша задача – создать экологическую инфраструктуру, опережающую развитие производственного комплекса. Мы снизим нагрузку на очистные сооружения "Экоин-НОРСИ", которые обрабатывают стоки ряда других предприятий, а в конечном итоге, – и риски загрязнения охраняемого природного объекта – реки Волги", – подчеркнул Владимир Чинакал.

"СИБУР-Кстово" выпускает этилен, пропилен, бензол и другие продукты, которые используются в производстве поливинилхлорида, окиси этилена, этиленгликолей, акриловых кислоты и эфиров, другой нефтехимической продукции, применяемой в промышленности, строительстве и сельском хозяйстве.
(401|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

Боремся с «Синезаборском». Строительные заборы в Нижнем перекрасили, проблемы остались

Боремся с «Синезаборском». Строительные заборы в Нижнем перекрасили, проблемы остались

27 / 06 / 2019 в 12:48

Предприниматели областного центра избавляются от синих заборов - на их место приходят серые

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >