99.71
EUR

Заместитель губернатора Евгений Люлин переходит на должность вице-губернатора вместо Владимира Иванова

27 / 02 / 2017 в 17:48

Как рассказал агентству Роман Скудняков, в новой должности Евгений Люлин приступит к работе со вторника, 28 февраля. Его кандидатура внесена на согласование в Законодательное собрание.

"Владимир Иванов, занимавший пост вице-губернатора, с понедельника, 27 февраля, прекратил свои полномочия в связи с выходом на пенсию", - объяснил пресс-секретарь главы региона.

Он также пояснил, что в связи с сокращением количества заместителей губернатора в ближайшее время будут внесены изменения в структуру правительства, которые уточнят полномочия каждого зама в части курирования ими министерств и ведомств.

Сейчас у Валерия Шанцева осталось пять заместителей: Евгений Люлин, Роман Антонов, Антон Аверин, Александр Байер и Дмитрий Сватковский.

На работу в правительство области Владимир Иванов перешёл в августе 2005 года по приглашению назначенного главой региона Валерия Шанцева. Иванов занял пост заместителя губернатора, ранее он был главой Борского района. В 2008 году после ухода Виктора Клочая Владимир Иванов стал вице-губернатором.
Евгений Люлин был назначен заместителем губернатора в сентябре 2013 года.

Евгений Люлин_2.jpgЕвгений Люлин родился 8 мая 1957 года в селе Чернуха Лысковского района Горьковской области. В 1987 году окончил Всесоюзный заочный финансово-экономический институт по специальности «Планирование промышленности». В 1974 поступил на работу на авиационный завод им. С.Орджоникидзе (с 1994 года «НАЗ Сокол»), где прошёл путь от ученика токаря до заместителя коммерческого директора-руководителя службы маркетинга. С 2000 по 2002 год работал первым заместителем завода «Сибур-Нефтехим». В 2002 году избран депутатом и председателем Законодательного собрания Нижегородской области. С сентября 2013 года – заместитель губернатора Нижегородской области.

Владимир Иванов_2.jpgВладимир Иванов родился 30 января 1956 г. в городе Бор Горьковской области. В 1979 году окончил Горьковский инженерно-строительный институт, факультет промышленного и гражданского строительства. В 1992 году поступил на экономический факультет Нижегородского университета им. Лобачевского. Закончив заочно в 1994 году обучение по совместной Российско-американской программе с отличием и, пройдя стажировку в Соединенных Штатах Америки, получил диплом, сертификат и ученую степень Магистра управления бизнесом.

В советское время занимал различные должности в партийных органах. С декабря 1991 года назначен главой администрации Борского района. В январе 1996 года избран населением главой местного самоуправления Борского района, после дважды переизбирался на эту должность - в декабре 99-го и в декабре 2003-го. Параллельно избирался депутатом Законодательного собрания области в трёх созывах (1994-1998, 1998-2002, 2002-2005), в течение двух созывов (1998-2002, 2002-2005) возглавлял комитет по бюджету и налогам.

В августе 2005 года назначен на должность заместителя Губернатора, заместителя Председателя Правительства Нижегородской области по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике. С 2009 года - Вице-губернатор, первый заместитель председателя правительства Нижегородской области.

Источники фото: сайт pravdapfo.ru, сайт photo.socium-a.ru
(572|)

Возврат к списку

Конференция маркетолога в Нижнем Новгороде

13 / 03 / 2024 в 12:52

О чем говорили на конференции маркетологов в Нижнем Новгороде

Перейти к странице видео >

На «Окской судоверфи» заложен первый в России сухогруз проекта RSC80

15 / 03 / 2024 в 18:59

АО «Окская судоверфь» (город Навашино, Нижегородская область) заложило четыре судна проекта ...

Перейти к странице >

Новости СМИ2