Сегодня
21 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
66.26
EUR
73.5

Арзамас улучшил позиции в рейтинге районов по уровню развития

05 / 04 / 2019 в 17:22

Арзамас улучшил позиции в рейтинге районов по уровню развития
Согласно сообщению пресс-службы Арзамасского приборостроительного завода (АПЗ), заседание ассоциации было посвящено итогам работы промышленности города в 2018 году, а также планам на будущее. На встрече, в частности, было отмечено, что среднемесячная зарплата на градообразующем предприятии – АПЗ (36321 руб.) - выше уровня средней зарплаты на предприятиях Арзамаса (35925 руб.).  

На заседании обсуждалось также строительство храма Петра и Павла и реализация программы кластера «Арзамас-Саров-Дивеево», которому присвоен статус федерального значения.

В мае 2014 года митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил чин закладки будущего храма Петра и Павла. Силами ААПП, АО «АПЗ» и всех неравнодушных арзамасцев начато строительство. «Пять лет назад владыка Георгий дал импульс нашей ассоциации по воздвижению храма, – отметил председатель ААПП, гендиректор АО «АПЗ» Олег Лавричев. – Сегодня он газифицирован, для этих целей построена котельная, подведены другие коммуникации. После установки куполов мы уберем забор, начнем вывозить строительный мусор. Уже в этом году храм должен преобразиться».  

«Сегодня начинаем второй этап мощнейшего развития Арзамаса, – сказал присутствовавший на заседании митрополит Георгий. – Он включен в федеральный проект – кластер «Арзамас-Дивеево-Саров». В город придет большая часть федеральных ресурсов для развития инфраструктуры. Однако существует немало проблем. Чтобы привести город в порядок, надо не так много усилий. Прошу промышленников и предпринимателей поддержать эту инициативу. Особенно благодарю Олега Вениаминовича. Мы часто перегружаем его своими заботами, но он всегда откликается на наши просьбы».

«Распоряжение о создании кластера подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым. Все задачи нам ясны, – подчеркнул мэр Арзамаса Александр Щелоков. – Самым важным мероприятием в программе Арзамаса можно назвать строительство Южного обхода города. Это организация движения не просто Арзамаса, а всего юга Нижегородской области. Сейчас необходимо подготовить проект и сметную документацию». 

Фото - пресс-служба АПЗ
(212|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

«Русполимет» завершил первый этап внедрения SAP S/4HANA

«Русполимет» завершил первый этап внедрения SAP S/4HANA

19 / 08 / 2019 в 13:58

На пути к индустрии 4.0. Пуск системы – начало цифровой трансформации предприятия 

Перейти к странице видео >

Продажи падают: нижегородский авторынок переживает сложные времена

Продажи падают: нижегородский авторынок переживает сложные времена

12 / 08 / 2019 в 15:15

Дилеры не ожидают изменения ситуации в ближайшем будущем

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >