Сегодня
23 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
65.6
EUR
72.62

"Гринпис" включил Нижегородскую область в число лидеров по пустующим угодьям

30 / 05 / 2019 в 10:39

"Гринпис" включил Нижегородскую область в число лидеров по пустующим угодьям
Нижегородская область находится на 6 строчке среди 10 российских регионов, имеющих наибольшую площадь неиспользуемых сельхозземель. Соответствующее исследование, а также карту заброшенных пашен в стране с разбивкой по территориям на этой неделе опубликовал «Гринпис». 

Согласно представленным данным, в Нижегородской области не обрабатываются 1,9 млн га земель сельхозназначения, из них 1,35 млн га не используются более 3 лет, а почти 600 тыс. га - более двух десятилетий и уже покрылись лесом. Доля пустующих сельхозугодий в области - четверть от площади всего региона. 

На первом месте рейтинга – Башкирия с 4,2 млн га заброшенных пашен, почти треть региона. На втором – Новосибирская область, 4 млн га необрабатываемых угодий, 25% территории.

По мнению «Гринпис», пустующие сельхозземли необходимо засаживать лесом. А составленный рейтинг регионов экологическая организация позиционирует как список территорий с наиболее благоприятными условиями для выращивания леса. 

«Гринпис» даже провел расчеты для каждого региона, какой экономический эффект можно получить, если использовать заброшенные угодья именно таким образом. Так выращивание леса на пустующих сельхозземлях Нижегородской области в перспективе даст возможность ежегодно дополнительно заготавливать 8,9 млн кубометров древесины, что в 2,5 раза превышает текущие показатели (в 2017 году в регионе было заготовлено 3,7 млн кубометров древесины). По оценкам «Гринпис» рост объемов лесозаготовки позволит создать 2,5 тыс. рабочих мест в сельской местности области. 

Редакция Бизнес News направила запрос в нижегородское правительство, чтобы узнать мнение региональных властей относительно исследования «Гринпис». 

Как ранее сообщалось со ссылкой на региональный Минсельхоз, в 2019 году в области планируется ввести в оборот 19 тыс. га неиспользуемых сельхозземель – порядка 1% от общей площади простаивающих угодий в регионе. 

По словам губернатора Глеба Никитина, нижегородское правительство планирует стимулировать агропредприятия обрабатывать заброшенные пашни. Планируется, что с 2020 года хозяйства смогут получить субсидии на покупку спецтехники для расчистки сельхозземель.

(197|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

«Русполимет» завершил первый этап внедрения SAP S/4HANA

«Русполимет» завершил первый этап внедрения SAP S/4HANA

19 / 08 / 2019 в 13:58

На пути к индустрии 4.0. Пуск системы – начало цифровой трансформации предприятия 

Перейти к странице видео >

Продажи падают: нижегородский авторынок переживает сложные времена

Продажи падают: нижегородский авторынок переживает сложные времена

12 / 08 / 2019 в 15:15

Дилеры не ожидают изменения ситуации в ближайшем будущем

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >