Сегодня
24 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
65.6
EUR
72.62

Куда сходить в Нижнем в выходные: новый фильм Джармуша про зомби, Moto Family Days и концерт Zivert

12 / 07 / 2019 в 09:48

Куда сходить в Нижнем в выходные: новый фильм Джармуша про зомби, Moto Family Days и концерт Zivert

Редакция Бизнес News собрала афишу городских культурно-массовых событий на ближайшие выходные 12-14 июля

  • “Паразиты” Пон Чжун Хо в “Орленке” | с 11 по 17 июля

В рамках проекта «Настоящее кино» в нижегородском «Орлёнке» стартуют показы фильма-обладателя «Золотой пальмовой ветви» Каннского МКФ-2019. Фильм представляет собой, по собственному меткому определению режиссёра картины Пон Чжун Хо, «комедию без клоунов и трагедию без злодеев».

Генеральный директор международной IT-компании мистер Пак живёт со своей семьёй в роскошном особняке, полном дизайнерских вещей, произведений искусства и мрачных тайн. Семья Ким Ки Тэка живёт в полуподвале и перебивается мизерными заработками, собирая упаковки для пиццы. Ситуация меняется, когда старший сын Ким Ки Тэка, благодаря рекомендации друга, фальшивому диплому и природному обаянию, получает работу репетитора английского языка дочери бизнесмена Пака. Оказавшись в роскошном доме, парень находит весьма нетривиальный способ решить проблемы своих родных.

Пон Чжун Хо – один из лучших современных корейских и мировых кинорежиссёров и сценаристов. Он известен своим умением завораживать зрителя и раздвигать границы жанров. От ленты к ленте мастер поднимает вопросы социального расслоения и несправедливости в современном мире. Его уникальный стиль – это сочетание искромётного юмора, предельного драматизма и леденящего душу саспенса.

Его мастерство оценили как зрители, так и критики и кинематографисты – фильм “Паразиты» стал первым южнокорейским фильмом, получившим высшую награду Каннского МКФ – «Золотую пальмовую ветвь».

  • “Мертвые не умирают” Джима Джармуша в “Орленке” | с 11 по 17 июля

Параллельно с корейским триумфатором Канн в нижегородском “Орленке” можно будет посмотреть новый фильм культового Джима Джармуша, который, кажется, всерьёз решил исследовать мир потустороннего в своей манере. Новый фильм режиссера, который после вампиров («Выживут только любовники») пошел ещё дальше по тропе немёртвых (зомби), набит цитатами, тычет пальцем во все отсылки как жанра, так и прошлых его работ.

Большая часть актёров фильма уже работала с Джармушем раньше: Билл Мюррей («Сломанные цветы», «Кофе и сигареты», «Предел контроля»), Адам Драйвер («Патерсон»), Хлоя Севиньи («На десять минут старше: Труба», «Сломанные цветы»), Тильда Суинтон («Сломанные цветы», «Выживут только любовники», «Предел контроля»), Стив Бушеми («Кофе и сигареты»), Рози Перес («Ночь на Земле»), Том Уэйтс («Вне закона», «Кофе и сигареты»), Игги Поп («Кофе и сигареты», «Мертвец», ему посвящена документалка «Gimme Danger. История Игги и «The Stooges»), RZA («Пёс-призрак: Путь самурая», «Кофе и сигареты»), Сара Драйвер («Отпуск без конца», «Более странно, чем в раю», «Таинственный поезд»), Эстер Балинт («Более странно, чем в раю»).

Оригинальный меланхолично-гитарный саундтрек к фильму написала собственная группа Джармуша SQÜRL, а центральную и одноименную песню «Dead don’t die» режиссёр заказал талантливому кантри-композитору и певцу Стерджилу Симпсону (тот сам сыграл в фильме одного из мертвецов, волочащего за собой гитару).

  • Концерт певицы Zivert в The Top Club| 12 июля в 20:00

Юлия Зиверт, основавшая сольный проект Zivert, заявила о себе в 2017 году, представив на суд слушателей песни «Чак» и «Анестезия». В преддверии 2018 года певица выступила на шоу Андрея Малахова «Прямой эфир» с песней «Ветер перемен», который вошёл в звуковую дорожку сериала «Чернобыль. Зона отчуждения».

Наконец, этой весной Первое музыкальное издательство выпустило дебютный мини-альбом Zivert, получивший оптимистичное название «Сияй».

  • Moto Family Days на Нижневолжской набережной | с 12 по 14 июля

Единственный в России международный семейный мотофестиваль Moto Family Days стартует в эту пятницу мотопробегом “Москва-Владимир-Нижний Новгород” и обоснуется у нижегородского катера “Герой” на все выходные.

Организаторы обещают воздушное и водное шоу, регату, воркаут и смешанные единоборства, стантрайдинг, экстремальное эндуро, ралли суперкаров и тест-райды, специальные детские зоны и большой праздничный салют. 

Хэдлайнерами концертной части фестиваля станет солист групп Rainbow и Deep Purple Джо Линн Тернер.


Фото: кадр из фильма “Мертвые не умирают”

(209|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

«Русполимет» завершил первый этап внедрения SAP S/4HANA

«Русполимет» завершил первый этап внедрения SAP S/4HANA

19 / 08 / 2019 в 13:58

На пути к индустрии 4.0. Пуск системы – начало цифровой трансформации предприятия 

Перейти к странице видео >

Продажи падают: нижегородский авторынок переживает сложные времена

Продажи падают: нижегородский авторынок переживает сложные времена

12 / 08 / 2019 в 15:15

Дилеры не ожидают изменения ситуации в ближайшем будущем

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >