Сегодня
17 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
62.95
EUR
70.56

АО "Теплоэнерго" добилось обвинительного приговора недобросовестному председателю ТСЖ

05 / 03 / 2019 в 12:31

АО "Теплоэнерго" добилось обвинительного приговора недобросовестному председателю ТСЖ
Суд установил, что подсудимый виновен в совершении преступлений, предусмотренных п."б" ч.2 ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере) и ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). По совокупности совершенных преступлений виновному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно. 

Гражданский иск АО "Теплоэнерго" о взыскании имущественного ущерба удовлетворен полностью. Суд установил, что от жителей многоквартирного дома на счет ТСЖ своевременно поступали платежи за коммунальные услуги. Однако, председатель не перечислил теплоснабжающей компании денежные средства в размере более 11 млн.руб., а потратил их на иные цели, чем причинил имущественный ущерб в особо крупном размере. 

Как сообщили в "Теплоэнерго", это первое подобное дело в истории предприятия. "Как правило, в борьбе с должниками мы стараемся до последнего идти на компромисс, не доводить до крайних мер – отключений и судов. Но если видим серьёзные нарушения, то применяем любые формы воздействия в рамках правового поля, чтобы обеспечивать жителей качественным и надёжным теплоснабжением. Если бы все долги перед компанией были погашены, то мы могли бы существенно увеличить объём ремонтных работ, а значит, повысить надёжность теплоснабжения", – отметил директор по реализации АО "Теплоэнерго" Александр Котельников. 

Приговор в отношении бывшего председателя ТСЖ вступил в законную силу. По словам Котельникова, компания намерена принудительно взыскать причиненный имущественный ущерб: исполнительный лист уже направлен в службу судебных приставов. 
(189|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

Боремся с «Синезаборском». Строительные заборы в Нижнем перекрасили, проблемы остались

Боремся с «Синезаборском». Строительные заборы в Нижнем перекрасили, проблемы остались

27 / 06 / 2019 в 12:48

Предприниматели областного центра избавляются от синих заборов - на их место приходят серые

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >