Сегодня
23 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
64.42
EUR
71.84

Нижегородские застройщики рассказали об обращениях властей по достройке долгостроев

24 / 10 / 2018 в 18:48

Нижегородские застройщики рассказали об обращениях властей по достройке долгостроев
«Были предложения со стороны правительства по достройке объектов и в Нижнем Новгороде, и в пригороде, в Богородском районе, но мы отказались из-за множества технических проблем, которые возникнут при достройке объектов», - сообщил замдиректора по маркетингу «Жилстрой-НН» Евгений Суменко. 

«У нас уже был опыт по достройке долгостроя на улице Пролетарской в Нижнем Новгороде и, не скрою, взамен получили земельный участок. Но тогда мы столкнулись с массой проблем – не с точки зрения достройки в физическом смысле, а в техническом плане. Это нюансы, связанные с проектом, экспертизой, изменением проектной документации, с вводом дома в эксплуатацию, поэтому для себя мы приняли решение, что в этом направлении не идем», - объяснил Суменко. 
 
При этом, по словам представителя компании, «Жилстрой-НН» готов рассматривать альтернативные предложения, например, о предоставлении жилья обманутым дольщикам в уже построенных домах. «Если от правительства поступят такие варианты, я думаю, что мы их обязательно рассмотрим», - сказал Суменко. 



С предложением о достройке проблемных объектов нижегородское правительство обращалось также в группу «Каркас Монолит». «Встречались, общались. Мы свою позицию озвучили, что сейчас за собственные средства строим детский сад в микрорайоне «КМ Анкудиновский Парк», который будет безвозмездно передан в муниципалитет Кстовского района. В его строительство мы инвестировали порядка 150 миллионов рублей», - рассказал гендиректор ООО «КМ Анкудиновка» Павел Фролов. 

«Кроме того, у нас есть планы на собственные проекты, и сейчас распыляться на другие проекты смысла нет. Может быть, если бы мы не строили детский садик, в каких-то небольших проектах поучаствовали, но на данный момент на себя такие обязательства мы не взяли», - добавил Фролов. 


       
Как сообщалось, в правительстве области принято решение о создании регионального оператора для решения проблем обманутых дольщиков. На такую меру пошли из-за отказов компаний-застройщиков в участии в достройке ЖК «Новинки Smart City» (бывший проект ГК «Квартстрой»). 

Предполагается, что оператор будет создан на базе АО «Объединенная дирекция по жилищному строительству Нижнего Новгорода». В конце сентября депутаты гордумы приняли решение о передаче дирекции в областную собственность. Позднее стало известно, что уставной капитал акционерного общества планируется увеличить на 412 млн руб. в 2018-2020 годах. 

В числе потенциальных инвесторов для достройки ЖК «Новинки Smart City» назывались ПАО «Орелстрой», занимавшийся проектом с ноября 2017 года, ООО «Экоград» (застройщик ЖК «Окский Берег», также расположенного в Богородском районе), а также ГК «ПИК». Ориентировочная стоимость завершения строительства этого объекта - от 2,5 до 3 млрд руб. 

По оценкам дольщиков, квартиры в ЖК «Новинки Smart City» купили около 1700 нижегородских семей.

(525|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

Молодые специалисты «Русполимета» высадили аллею в парке детской областной больницы

Молодые специалисты «Русполимета» высадили аллею в парке детской областной больницы

21 / 05 / 2019 в 10:42

Работники предприятия присоединились к благотворительному субботнику газеты «Комсомольская правда»
...

Перейти к странице видео >

Наталия Орлова: «Беспокоит рост неравенства населения»

Наталия Орлова: «Беспокоит рост неравенства населения»

04 / 03 / 2019 в 17:10

Главный экономист Альфа-Банка Наталия Орлова о ситуации в российской экономике, динамике реальных до...

Перейти к странице видео >

Павел Солодкий о нелегалах, контрафакте и предпринимателях в СИЗО

Павел Солодкий о нелегалах, контрафакте и предпринимателях в СИЗО

07 / 02 / 2019 в 15:38

Бизнес-омбудсмен Нижегородской области Павел Солодкий рассказал о настроениях предпринимателей в нач...

Перейти к странице видео >