Сегодня
17 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
62.95
EUR
70.56

Несанкционированное строительство началось на месте "Шахматного дома" в Нижнем Новгороде

09 / 07 / 2019 в 14:50

Несанкционированное строительство началось на месте "Шахматного дома" в Нижнем Новгороде
Несанкционированное строительство началось на месте "Шахматного дома" – объекта культурного наследия "Игорный дом Троицкого" на ул. Пискунова, 35 в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Согласно информации, накануне градозащитники сообщили, что на площадке ведется строительство: рабочие выполняют кирпичную кладку задней и боковых стен, несмотря на то, что 1 июля управление государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области выдало запрет на проведение всех видов работ по воссозданию ОКН до тех пор, пока не будет откорректирован и утвержден проект реставрации. 

Сотрудники управления провели срочную проверку по обращениям граждан на месте работ по воссозданию "Шахматного дома". По итогам осмотра факт строительных работ был подтвержден, на основании этого в отношении собственника объекта культурного наследия начато административное производство. Материалы дела планируется направить в суд для принятия решения о наложении штрафа, размер которого в данном случае может составить до 200 тыс. руб.

Отмечается, что ни аттестованные министерством культуры РФ эксперты, ни специалисты областного управления госохраны объектов культурного наследия корректировок проекта не видели, то есть на сегодняшний день проект не утвержден. Вместе с тем, по словам представителей собственника "Шахматного дома", корректировки проекта выполнены.

"Если окажется, что материал, толщина и расположение стен соответствуют утвержденному проекту, они будут сохранены, если не соответствуют, должны быть разобраны. Но сам факт самовольного ведения работ на сегодня очевиден", – заявил и.о. руководителя управления охраны объектов культурного наследия Нижегородской области Игорь Петров.

Напомним, что в апреле начались реставрационные работы "Шахматного дома". 

Игорный дом Троицкого – объект культурного наследия регионального значения. Владельцем усадьбы в начале ХХ века был А.И. Троицкий, который перестроил дом в модном в тот период архитектурном стиле модерн. На пилонах здания были установлены бюсты-авгуры в виде человеческих голов, склонившихся над шахматной доской, демонтированные в ходе работ собственником здания.


Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области
(349|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

Боремся с «Синезаборском». Строительные заборы в Нижнем перекрасили, проблемы остались

Боремся с «Синезаборском». Строительные заборы в Нижнем перекрасили, проблемы остались

27 / 06 / 2019 в 12:48

Предприниматели областного центра избавляются от синих заборов - на их место приходят серые

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >