Сегодня
17 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
62.95
EUR
70.56

«Дробмаш» в Выксе: курс на модернизацию и укрепление позиций на рынке

29 / 09 / 2016 в 23:33

180 километров от Нижнего. Город Выкса. История «Дробмаша» началась в 1932-м году с производства щековых дробилок. Ими разбивали горные породы. Сегодня завод выпускает широкий ассортимент дробильно-сортировочного оборудования для самых разных отраслей – от дорожного строительства до золотодобычи. За более чем 80 лет завод произвел свыше 260-и тысяч единиц оборудования.

Сегодня «Дробмаш», как и многие предприятия страны, находится в непростой ситуации. За последние 2 года продажи упали на 30%. Вернуть былые позиции заводу намерен его новый руководитель Михаэл Мюллер. Он возглавил «Дробмаш» в мае 2016-го. С выксунским предприятием чешский специалист знаком с прошлого года – принимал участие в модернизации литейного производства.

«Я, в первую очередь, пытаюсь что-то поменять, потому что без этого просто все будет так, как было», – говорит Генеральный директор ЗАО «Дробмаш» Михаэл Мюллер.

В планах постепенная модернизация предприятия и оптимизация всех технических процессов. Механосборочный цех. Здесь ведется механическая обработка деталей и сборка дробильных установок. Несколько месяцев назад цех реконструировали. Установили новое оборудование. Настрой работников – боевой.

«Все понимают задачи, которые перед ними стоят – это первое. Второе: все понимают, что такое производственный план, что его нужно выполнять, чтобы завод дальше продолжал развиваться. То есть, вот, за июль месяц план выполнен на 105%. На сегодняшний день уже видно, что мы август закончим где-то процентов 110 выполнение», – считает Директор по производству ЗАО «Дробмаш» Денис Шишов.

Приоритетом для предприятия остается производство мобильной дробильной техники. Она удобна в транспортировке и использовании, и разрабатывается под конкретные задачи заказчика. Сегодня выксунский завод делает ставку и на импортозамещение. Это не просто, учитывая, что конкурировать приходится с европейскими и китайскими компаниями. Сейчас в разработке находятся 18 единиц новой – импортозамещающей – техники. Две из них планируется запустить в производство в этом году.

«Эти 18 единиц новой техники они достаточно интересные, потому что они должны (на сегодня интересна тема импортозамещения) в этом сегменте закрывать поставки, будем говорить, зарубежного оборудования, которые стали очень дорогими, недоступными», – говорит Михаэл Мюллер.

«Дробмаш» – это 600 сотрудников. Новое руководство завода планирует сохранить коллектив. Искать профессионалов будут не на стороне, а среди своих. Кому-то предложат переквалифицироваться.

«Пять лет работаю – с 2011-го года. Начинал со службы сервиса. По командировкам ездил. В самом цеху 2 года работаю. Ничего не знал по машиностроению, совершенно ничего не знал. Втянулся – стало интересно. Понимаю, разбираюсь в своей работе. Любой вопрос могу решить на этом предприятии в своей компетенции. В данный момент меня все устраивает и по карьере, и по деньгам», – признается Мастер механического участка ЗАО «Дробмаш» Руслан Телегин.

В сотрудниках Михаэль Мюллер выше всего ценит личностные качества – такие как ответственность; нежели квалификацию и опыт, которые, при желании, можно наработать.

«Я бы хотел, чтобы «Дробмаш» бы достаточно качественным работодателем для людей. Поэтому надо стараться, чтобы здесь было достаточно заказов; чтобы здесь работали люди, которые хотят работать», – делится планами Генеральный директор ЗАО «Дробмаш» Михаэл Мюллер.

«Дробмаш» – единственный в стране специализированный производитель дробильно-сортировочного оборудования. Его продукцию знают в 86-и странах мира. В планах нового руководства – превратить предприятие в современный машиностроительный завод и нарастить долю рынка. Сейчас ведутся переговоры о поставках техники «Дробмаша» в Сирию.
(1684|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

Боремся с «Синезаборском». Строительные заборы в Нижнем перекрасили, проблемы остались

Боремся с «Синезаборском». Строительные заборы в Нижнем перекрасили, проблемы остались

27 / 06 / 2019 в 12:48

Предприниматели областного центра избавляются от синих заборов - на их место приходят серые

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >