Сегодня
21 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
66.26
EUR
73.5

Фестиваль граффити «Формула искусства» при поддержке СИБУРа прошел в Кстове

26 / 07 / 2019 в 09:59

Фестиваль граффити «Формула искусства» при поддержке СИБУРа прошел в Кстове
На один день Кстово превратился в центр российского стрит-арта. В городе прошел фестиваль граффити «Формула искусства». Сотни жителей вместе с известными художниками создали на городском стадионе масштабную композицию, посвященную 150-летию таблицы Менделеева.




Художник из Казани Азат Алиев, известный своим работами по всей России, проводит мастер-класс по граффити в Кстове. Взять в руки баллончик и попробовать себя в стрит-арте – уличном искусстве - может каждый желающий. «Это интересно, очень классно. Красиво получается», - делится первыми впечатлениями кстовский школьник Никита Дьячков. 

«Такие фестивали – возможность показать ребятам, что настоящее граффити имеет мало общего с хулиганскими надписями на стене, это прежде всего искусство», - считает Азат Алиев.  
Баллончики с краской в этот день берут не только дети, но и их родители. Постепенно белая стена городского стадиона общими усилиями превращается к красочную композицию со смыслом.      
2019-й год ООН объявлен годом таблицы Менделеева. Открытию великого ученого - полтора века. На рисунке – знакомые со школьной скамьи названия химических элементов. Изображение не может не привлечь внимание, в композиции - около тридцати цветовых оттенков.   

«Наша цель – вовлечь жителей в благоустройство своего города, сделать его интереснее, красочнее. Как показывает наш опыт, совсем маленькие города с помощью стрит-арта можно превратить в жемчужины», - говорит Елизавета Дубинина, представитель компании «Раскрасим всё», выступающей организатором фестиваля. 

Провести фестиваль граффити в Кстове помог СИБУР. Идея была поддержана в рамках благотворительной программы компании «Формула хороших дел». 

«СИБУР инвестирует в социальные проекты во всех городах присутствия. «Формула искусства» в этом году проводится всего в двух городах – в Тобольске и Кстове. Это говорит о фокусе внимания компании к нашему городу, нашему предприятию», - отметил начальник управления по охране труда, промышленной безопасности и экологии «СИБУР-Кстово» Евгений Шевченко.

Кроме федеральных проектов, таких как фестиваль стрит-арта, поддержку СИБУРа в этом году получили ещё 7 социальных инициатив из Кстова. Так благодаря компании в городе появилась волейбольная площадка, Кстовский театр кукол организовал мастер-классы для детей, а нефтяной техникум провел профориентационные занятия для ребят из детского приюта.

(345|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

«Русполимет» завершил первый этап внедрения SAP S/4HANA

«Русполимет» завершил первый этап внедрения SAP S/4HANA

19 / 08 / 2019 в 13:58

На пути к индустрии 4.0. Пуск системы – начало цифровой трансформации предприятия 

Перейти к странице видео >

Продажи падают: нижегородский авторынок переживает сложные времена

Продажи падают: нижегородский авторынок переживает сложные времена

12 / 08 / 2019 в 15:15

Дилеры не ожидают изменения ситуации в ближайшем будущем

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >