Сегодня
20 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
66.61
EUR
73.95

YADRO создаст инфраструктурные продукты для МегаФона на базе технологий Intel

11 / 06 / 2019 в 09:55

YADRO создаст инфраструктурные продукты для МегаФона на базе технологий Intel
YADRO (входит в многопрофильную ИТ структуру «ИКС Холдинг»), МегаФон и Intel объявили о технологическом партнерстве, в рамках которого будут разрабатываться инфраструктурные сервисы для цифровой платформы МегаФон. Об этом сообщает пресс-служба оператора. 

Свои подписи под меморандумом о намерениях на Петербургском международном экономическом форуме поставили глава «ИКС Холдинга» и председатель совета директоров YADRO Антон Черепенников, гендиректор МегаФона Геворк Вермишян и вице-президент подразделения сбыта и маркетинга, главный менеджер подразделения Data Center Group корпорации Intel Роуз Скулер.

«Для создания цифровой экосистемы в России МегаФон совместно с YADRO и на основе технологий Intel планируют разрабатывать и предоставлять бизнес-клиентам новые инфраструктурные сервисы, доступ к которым будет организован через цифровую платформу МегаФона», - говорится в сообщении оператора. 

Речь идет о разработке новых решений на основе технологий Intel для сферы 5G, интернета вещей, облачных вычислений. «Сотрудничество с Intel усилит наши позиции на рынке цифровых услуг в корпоративном сегменте», – сказал Геворк Вермишян.

YADRO в рамках партнерства займётся непосредственно разработкой инфраструктурных продуктов, а также обеспечит создание необходимых производственных мощностей, организованных в соответствии с мировыми стандартами.

«Для компании YADRO партнерство с Intel и МегаФон - возможность обмена глобальным опытом, а также получения дополнительной экспертизы в работе с телекоммуникационным сектором» – отметил Антон Черепенников.

Корпорация Intel окажет технологическую поддержку и выступит экспертом в области создания решений для современных центров обработки данных с использованием компонентов Intel. «Необходимость в вычислительной инфраструктуре для анализа, передачи и хранения данных растет сегодня быстрее, чем когда-либо в истории. Intel обладает многолетним опытом, инженерной экспертизой и широким технологическим портфолио, востребованными при решении таких задач в различных сферах бизнеса», – прокомментировала Роуз Скулер.

Начало работы над проектом запланировано на III квартал 2019 года.

YADRO - (ООО «КНС групп») – российская технологическая компания (входит в многопрофильную ИТ-структуру «ИКС Холдинг»), занимается разработкой и производством систем обработки и хранения данных.

Корпорация Intel - одна из лидирующих компаний полупроводниковой отрасли, создает соответствующие вычислительные и коммуникационные технологии, которые становятся основой мировых инноваций.

Фото - пресс-служба МегаФона

(332|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

«Русполимет» завершил первый этап внедрения SAP S/4HANA

«Русполимет» завершил первый этап внедрения SAP S/4HANA

19 / 08 / 2019 в 13:58

На пути к индустрии 4.0. Пуск системы – начало цифровой трансформации предприятия 

Перейти к странице видео >

Продажи падают: нижегородский авторынок переживает сложные времена

Продажи падают: нижегородский авторынок переживает сложные времена

12 / 08 / 2019 в 15:15

Дилеры не ожидают изменения ситуации в ближайшем будущем

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >