Сегодня
16 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
64.43
EUR
72.7

«Транскузмаш» представил Глебу Никитину и ГЖД поглощающий аппарат для грузовых вагонов


«Русполимет». Высокая металлургия» - информационный проект, посвящённый современному развитию Кулебакского металлургического завода «Русполимет»



28 / 12 / 2018 в 12:01



21 декабря 2018 года в инженерном центре РЖД в Нижнем Новгороде развернута выставка, посвященная сотрудничеству предприятий области с железной дорогой. Экспозиция приурочена к 15-летию компании. В числе участников – «Транскузмаш» (резидент промышленной площадки «Дробмаш», г. Выкса, Нижегородская область). В начале декабря предприятие запустило производство поглощающих аппаратов для грузовых вагонов. Руководитель «Транскузмаша» Леонид Руденко познакомил с разработкой Глеба Никитина и начальника Горьковской железной дороги Анатолия Лесуна.    

«Созданы уникальные технологии, из комплектующих для аппарата покупаем только металлокерамические пружины в НТЦ «Пружина», все остальное изготавливаем на выксунской площадке. Мы создали мощности на 750 аппаратов в месяц, при этом заявки на наш аппарат сегодня в 10 раз больше», - рассказал Руденко, добавив, что «Транскузмаш» уже начал разработку двух новых устройств – для пассажирских и наливных вагонов.

«У нас заявки от «Тихвинского вагоностроительного завода», «Уралвагонзавода», «Первой грузовой компании», - ответил руководитель «Транскузмаша» на вопрос Глеба Никитина о покупателях оборудования. 

После в инженерном центре РЖД прошло итоговое заседание Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей (НАПП). Участвовали руководители крупнейших предприятий области, в том числе глава группы «Русполимет» Виктор Клочай. К промышленникам обратился губернатор. «Хотел бы поздравить вас с Новым годом, поблагодарить за огромный труд и усилия, которые вы вкладываете, несмотря на все барьеры, проблемы, сложности, в том числе объективные», - сказал Глеб Никитин. 

Глава региона призвал промышленников включиться в инициированные государством проекты по повышению производительности и развитию экспорта. Отметим, что «Русполимет» активно участвует в госпрограммах. Так по программе повышения производительности на предприятии внедряются бережливые технологии. Обсуждается возможность господдержки в сертификации продукции завода на внешних рынках. 

(306|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Директор НПП «Транскузмаш» Леонид Руденко отмечает 70-летие

Директор НПП «Транскузмаш» Леонид Руденко отмечает 70-летие

15 / 06 / 2019 в 12:23

Леонид Руденко – канд. техн. наук, «Заслуженный машиностроитель Украины», награжден Орденом «Знак по...

Перейти к странице видео >

Нижегородский космодром поборется за космопутешественников с Джеффом Безосом

Нижегородский космодром поборется за космопутешественников с Джеффом Безосом

13 / 06 / 2019 в 13:42

Компания «Космокурс» провела испытания первой российской возвращаемой ракеты для доставки на суборби...

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >