Сегодня
17 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
62.95
EUR
70.56

Будущее завода: награждены победители II олимпиады под патронажем «Русполимета»


«Русполимет». Высокая металлургия» - информационный проект, посвящённый современному развитию Кулебакского металлургического завода «Русполимет»



18 / 03 / 2019 в 14:52



Районная олимпиада под патронажем «Русполимета» проходила по 5 предметам - математике, физике, химии, информатике и английскому. В отборочном туре участвовали более 1300 школьников 8-11 классов и студентов 1-2 курсов Кулебакского металлургического колледжа. В финал вышли 380 ребят, среди них и определись сильнейшие. Победители и призеры, их родители и учителя собрались на торжественной церемонии в музее металлургов. 

«Самое главное - это, конечно, люди. Это душа завода. Я очень благодарна вам, вашим учителям и родителям за участие в олимпиаде. Она у нас уже второй год проводится, и думаю, будет традиционной», - сказала директор по персоналу предприятия Наталья Ефимова.  

Один за другим на сцену поднимаются победители и призеры интеллектуальных состязаний. «В олимпиаде «Русполимета» участвовал впервые. По-моему, очень интересная инициатива завода: можно проверить свои знания, познакомится с ребятами, единомышленниками, которые увлекаются теми же предметами, что и ты», - рассказал призер олимпиады по химии, ученик 11 класса школы №8 г.о.г. Кулебаки Илья Пужалов. 

Некоторые стали лучшими сразу по нескольким дисциплинам. «У меня первые места по химии и математике. Математика мне нравится, потому что она развивает, а химия нужна для поступления в ВУЗ», - поделилась ученица 11 класса кулебакского лицея №3 Елизавета Назарова. 

Девятиклассник лицея №3 Филипп Приказнов – вовсе рекордсмен, в его активе – сразу три победы и одно призовое место. «Занял первое место в олимпиадах по физике, химии и информатике, также участвовал в олимпиаде по математике, где у меня призовое место. Занимаюсь отдельно по каждому предмету, готовлюсь много дома, читаю книги», - рассказал Филипп.  

«Испытываю огромную гордость, что я тоже причастна к этому проекту - и как один из организаторов, и как преподаватель, и как мама», - отметила мама Филиппа, ведущий специалист дирекции по персоналу «Русполимета» Марина Приказнова. 

Ребята получают дипломы и ценные подарки. Победители и призёры олимпиады зачислены в кадровый резерв «Русполимета» и получат дополнительные баллы при поступлении в НГТУ им. Алексеева, такая договоренность с ВУЗом уже достигнута. С напутствием к школьникам и студентам выступили руководители подразделений завода, кураторы дисциплин в рамках олимпиады. 

«На предприятии сейчас востребованы специалисты со знанием английского языка. Завод работает с 10 странами на 3 континентах – это Северная Америка, Европа, Азия. Из Кулебак есть прямая дорожка увидеть мир. Ждем вас!», - обратился начальник управления экспортных продаж «Русполимета» Антон Уткин. 

«Знаешь химию - знаешь металловедение, знаешь металлы и сплавы. Химия - основа металлургии. Хочу пожелать вам всего самого хорошего, так держать, вперед!», - сказал куратор олимпиады по химии, ведущий инженер ОГТер предприятия Константин Минков.

«Математика – это инструмент для всех остальных наук. Я думаю, что когда вы обладаете таким инструментом как математика, у вас в жизни все будет легко и хорошо», - отметил куратор олимпиады по математике, директор «Гранкома» (предприятие группы «Русполимет») Артем Максимов. 

«Хочу пожелать, чтобы у вас осталась эта тяга к знаниям, смелость показать ваши знания, потому что эти качества вместе с упорством и трудолюбием помогут вам стать успешными. Я надеюсь, в скором времени увидеть вас в наших рядах», - добавил куратор олимпиады по физике, главный термист предприятия Владимир Еременко. 

1.jpg
Кураторы дисциплин с призерами олимпиады / Фото - Бизнес News

Многие ребята признались, что до конца ещё не определились, кем и где хотели бы работать после обучения. Но мысль вернуться в родной город и устроиться на завод нисколько не смущает.    
«На самом деле не очень думал над этим вопросом, но всё-таки к тому, чтобы работать на «Русполимете», отношусь положительно, и даже работал бы», - признался ученик 9 класса лицея №3, победитель олимпиады по математике Петр Марков.

«Работать на заводе – это большая честь и ответственность. И как выпускнику, студенту, человеку, начинающему свою профессиональную жизнь, мне кажется, будет здорово вернуться в город, работать на предприятии, почему бы и нет», - поделилась ученица 11 класса лицея №3, победитель олимпиады по английскому языку Дарья Сапунова. 

Олимпиада под эгидой «Русполимета» - часть большого проекта предприятия по профориентации школьников и студентов. «Выражаю огромную признательность «Русполимету», который взял эту работу в свои руки. Также хочу поблагодарить Наталью Ефимову, которая была главным инициатором этого процесса. Для моногорода Кулебаки работа завода по профориентации вдвойне ценна», - подчеркнула замглавы администрации г.о.г. Кулебаки Светлана Бисерова. 

Как сообщалось, в 2017 году в Кулебаках прошла I районная олимпиада среди старшеклассников и студентов под эгидой «Русполимета».



(292|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Боремся с «Синезаборском». Строительные заборы в Нижнем перекрасили, проблемы остались

Боремся с «Синезаборском». Строительные заборы в Нижнем перекрасили, проблемы остались

27 / 06 / 2019 в 12:48

Предприниматели областного центра избавляются от синих заборов - на их место приходят серые

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >