Сегодня
17 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
62.95
EUR
70.56

«Школа мастеров». В первый год обучение прошли более 150 металлургов


«Русполимет». Высокая металлургия» - информационный проект, посвящённый современному развитию Кулебакского металлургического завода «Русполимет»



«Школа мастеров» - образовательная программа, стартовавшая на «Русполимете» в августе 2018 года. С тех пор обучение прошли более 150 заводчан. Каждый из них сделал шаг в профессиональном развитии, а завод в целом – в производительности труда. Итоги первого года проекта подвели на встрече с участием выпускников, преподавателей и руководства предприятия.




«Мастер - ключевое управленческое звено. Вы вместе с рабочими – главные на предприятии. Вы делаете продукцию, добавляете ценность заводу и городу, - обратился к выпускникам гендиректор «Русполимета» Максим Клочай. – Знаю, что на старте у многих были сомнения. Зачем это нужно? На самом деле эффект есть, мы его видим по первому полугодию. Теми же мощностями делаем на 20-30% продукции больше». 

Школа мастеров. Торжественное окончание первого учебного года.00_04_32_09.Still008.jpg
Гендиректор «Русполимета» Максим Клочай обращается к выпускникам «Школы мастеров»

«Производительность труда - один из нацпроектов России. Это дает конкурентные преимущества не только нам как предприятию, это дает конкурентные преимущества стране. Могу сказать, что «Русполимет» - в первых рядах в этом проекте. Мы были выбраны пилотным предприятием в Нижегородской области и начали внедрение производственной системы 1,5 года назад. Сейчас видим результат и чувствуем уверенность в будущем. Это ваша заслуга», - подчеркнул руководитель предприятия. 

Новые знания и подходы 

Повысить производительность труда удалось благодаря новым инструментам и подходам к работе, которые освоили мастера. Так в числе дисциплин «Школы мастеров» значились и бережливое производство, и производственное планирование, и экономика цеха. Особым интересом пользовались тренинги личной эффективности: как вести себя в критических ситуациях, ставить цели, планировать время. 

«Масса полезной информации. Очень интересные тренинги по эффективному использованию времени и постановке целей по методу SMART («умная» цель – прим. ред.). Эти знания помогают и на производстве, и в личной жизни», - поделился кузнец кузнечнопрессового цеха предприятия Михаил Трегубов. 

В финале курса участники проходили итоговую аттестацию: важно было не только ответить на вопросы билета, но и применить новые знания на практике. «До внедрения 5С (инструмент бережливого производства – прим. ред.) на участке было много лишних инструментов, которые лежали без дела. После курса по 5С навели порядок, разработали стандарт, как должно быть. У работников теперь не возникает вопросов, куда положить тот или иной инструмент. Есть стандарт, которого они следуют», - рассказал мастер кузнечнопрессового цеха Егор Карелин.

«Вас больше, чем я думал»

«Школа мастеров» задумывалась для поддержки проекта по внедрению бережливого производства. Сертификатами и премиями отметили группы слушателей, проявившие себя во время занятий по производственной системе. 

После награждения начальник отдела по внедрению производственной системы Антон Кузнецов попросил поднять руки тех, кто считает, что повысить эффективность на их рабочем месте можно в два раза. «Вас больше, чем я думал!», - сказал руководитель подразделения, увидев, что руки подняли большинство присутствующих.   

За активность на занятиях и успешную итоговую аттестацию 29 выпускников отмечены Золотым значком мастера. «Не всегда и не всем дается такая уникальная возможность. Сейчас самое главное, чтобы полученные знания и навыки вы перенесли в свои цеха и подразделения», - вручая почетную награду, напутствовал мастеров директор по производству завода Павел Игошин.   

Школа мастеров. Торжественное окончание первого учебного года.00_06_03_12.Still007.jpg
Награждение лучших выпускников Золотым значком мастера

Не останавливаться 

Эффект «Школы мастеров» сложно переоценить, единодушны вышестоящие руководители – начальники цехов. «Признаюсь, сначала у меня были сомнения, но теперь вижу реальную пользу, - сказал начальник цеха радиальной ковки Артём Паятелев. - Также хочу высказать пожелание, чтобы Школа продолжалась и дальше. Есть заявки на обучение». 

«Наша жизнь – это постоянные изменения, постоянные перемены, постоянное развитие. Открывайте, дерзайте, не останавливайтесь!», - обратилась к выпускникам идейный вдохновитель проекта Наталья Ефимова.
 
«Школы мастеров» на «Русполимете» будет продолжена. 

(9|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Боремся с «Синезаборском». Строительные заборы в Нижнем перекрасили, проблемы остались

Боремся с «Синезаборском». Строительные заборы в Нижнем перекрасили, проблемы остались

27 / 06 / 2019 в 12:48

Предприниматели областного центра избавляются от синих заборов - на их место приходят серые

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >