Сегодня
18 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
66
EUR
73.22

Аналогов в стране нет. «Русполимет» представил порошковый проект на выставке «ИННОПРОМ» в Екатеринбурге


«Русполимет». Высокая металлургия» - информационный проект, посвящённый современному развитию Кулебакского металлургического завода «Русполимет»



19 / 07 / 2019 в 10:13

Аналогов в стране нет. «Русполимет» представил порошковый проект на выставке «ИННОПРОМ» в Екатеринбурге
Свои достижения в Екатеринбург на Международную промышленную выставку «ИННОПРОМ-2019» привезли более 600 компаний из 22 стран мира. На стенде Нижегородской области – новейшие разработки предприятий региона. 




Артем Максимов, директор входящей в группу «Русполимет» компании «Гранком» (ведет проект порошковой металлургии), знакомит вице-губернатора Евгения Люлина и министра промышленности области Максима Черкасова с производством металлических порошков. Новый комплекс сейчас готовится к пуску. Представлены в том числе опытные образцы изделий. 

- Это уже первые изделия, правда изготовленные из импортного порошка, но все остальное мы сделали у себя – спекли в газостате, ковка. Такой продукт мы уже выпускаем на рынок, проходим апробацию на инструментальных заводах, на КАМАЗе - везде показали хорошие результаты, - рассказывает Артем Максимов.  

– Кто ваш ждет в первую очередь на рынке? - интересуется Евгений Люлин. 

– Инструментальные предприятия, - уточняет руководитель «Гранкома». – В дальнейшем планируем сложнопрофильные изделия делать сразу уже готовыми. Преимущество порошковой металлургии - минимальная мехобработка, на выходе из газостата получаем фактически конечный продукт. 

Порошковый проект группы «Русполимет» называют классическим импортозамещением. «В России аналогов таких комплексов не существует, практически весь порошок закупается за границей – в Европе, США. Поэтому наш проект - это 100%-е импортозамещение», - пояснил журналистам Артем Максимов.  

«Новый комплекс предназначен для производства порошков быстрорежущих сталей, жаропрочных сталей и титановых порошков. Таким образом новое производство практически закрывает всю номенклатуру порошков, необходимых на сегодняшний день в Российской Федерации», - добавил представитель группы «Русполимет». 

Методы порошковой металлургии позволяют получать изделия, не только близкие к конечным, но и с повышенной износостойкостью и ресурсом. При этом себестоимость – в 2-2,5 раза ниже в отличие от традиционных технологий. С развитием порошковой металлургии связывают изменение технологического уклада в отдельных сегментах машиностроения. 

«Русполимет» создал новый вид продукции для страны. Это будет новое слово в машиностроении, потому что данная технология позволяет получать образцы изделий, которые требуют минимальной дополнительной обработки. Изделия из порошков имеют более высокие прочностные характеристики и соответственно конкурентную цену. Эта продукция будет востребована во многих отраслях», - отметил Евгений Люлин. 

Выпускать металлические порошки и гранулы планируется как для дальнейшего передела на «Гранкоме» и «Русполимете», так и для сторонних заказчиков. На ИННОПРОМе прошли переговоры с представителями «Ростеха», «Росатома» и других компаний. Несколько десятков предприятий моторостроения, машиностроения и авиационной отрасли уже подтвердили готовность о сотрудничестве. 

Как сообщалось, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и председатель совета директоров «Русполимета» Виктор Клочай в июне 2018 года дали старт строительству на территории предприятия нового производства металлических порошков и гранул. В строительство комплекса «Русполимет» инвестирует более 1,2 млрд рублей.

(109|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Детская здравница. Как проходит юбилейный 20-й сезон в «Дубраве»

Детская здравница. Как проходит юбилейный 20-й сезон в «Дубраве»

15 / 08 / 2019 в 00:21

240 детей сотрудников «Русполимета» в каникулы отдохнут в заводском лагере 

Перейти к странице видео >

Продажи падают: нижегородский авторынок переживает сложные времена

Продажи падают: нижегородский авторынок переживает сложные времена

12 / 08 / 2019 в 15:15

Дилеры не ожидают изменения ситуации в ближайшем будущем

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >