20 06 2021,
 

Нижний НовгородНН

РоссияРФ

Инфляция Инфляция

5,8 %

4,9 %

м² новостройки Новостройки

85 400 ₽

98 700 ₽

Безработица Безработица

4,8 %

6,1 %

Инвестиции Инвестиции

9,7 %

0,5 %

Курсы валютКурсы
72.22
USD
85.99
EUR

Свое дело. Время возможностей

26 / 10 / 2020 в 10:11

hBDecSg.jpeg

Кризис, вызванный пандемией коронавируса, - не только испытание, но и время интересных возможностей. Освободились ранее занятые ниши, формируются новые запросы. Именно сейчас время действовать для тех, кто хочет начать или расширить бизнес. Получить полезные знания, которые помогут в развитии своего дела, нижегородские предприниматели могут бесплатно, участвуя в образовательной программе «Фабрика готового бизнеса». Обучение проводится в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».  

WhatsApp Image 2020-11-27 at 14.50.04 (1).jpeg

«Делаем то, что не делают другие»

В 2006 году предприниматель Сергей Воронцов вместе с партнерами приобрел здания и имущество обанкротившейся «Сатисской мебельной фабрики» в поселке Сатис Первомайского района. После реконструкции на её базе был создан фанерный комбинат «Сатис-Мебель» и запущено первое в Нижегородской области производство широкоформатной фанеры. 

«Наш девиз: делаем то, что не делают другие. Поэтому заняли нишу именно в сфере широкоформатной фанеры (1,22 х 2,44 м) - востребованной продукции, производителей которой на рынке немного», - рассказывает бизнесмен.
  
Сегодня ежемесячно комбинат выпускает порядка 1,5 тыс. куб. м. фанеры, а также изготовленные из неё элементы мебели. Работают около 200 сотрудников. Продукция отправляется в том числе на экспорт - в США и Европу. 

Без названия (83).png
Сатисская мебельная фабрика / фото - сайт администрации г.о.г. Первомайск

В составе группы компаний работает также инжиниринговый центр, который специализируется на разработке деревообрабатывающих станков. Спроектированное оборудование не уступает иностранным аналогам, при этом максимально отвечает задачам отечественных лесопромышленников. Все разработки запатентованы. 
  
Франшиза: выгодный бизнес в лесопереработке 

По словам Сергея Воронцова, многогранный опыт в сфере производства фанеры и создании деревообрабатывающего оборудования натолкнул на мысль об упаковке этих компетенций во франшизу. «Ко мне часто обращаются предприниматели, занимающиеся лесозаготовкой и ищущие варианты дальнейшего развития, с просьбой помочь подобрать оборудование для глубокой деревообработки. Пришли к тому, что нужно разработать некое универсальное решение», - рассказывает Сергей Воронцов. 

Франчайзинговое предложение компании «Сатис-Мебель» предполагает организацию рентабельного производства лущеного шпона. Специалисты предприятия окажут партнеру поддержку на всех этапах: предоставят в аренду оборудование, технологию, обучат работников, помогут со сбытом. 
 
Справка: 

Шпон - стройматериал, представляющий из себя плоские тонкие листы дерева. Лущеный шпон производится на лущильных станках - пласты древесины заданной толщины срезаются с вращающейся цилиндрической заготовки. Используется для производства многослойных листов фанеры, ящиков, спичек, а также для облицовки заготовок из МДФ, ДСП, гипсокартона.

Без названия (84).png
Лущеный шпон / фото - stroy-podskazka.ru

«Мы привезем полный комплект оборудования для производства лущеного шпона из березы и других лиственных пород - вплоть до погрузчиков и инструкций по пожарной безопасности. Техника будет предоставлена в аренду, поэтому не потребуется серьёзных затрат на её приобретение. В первое время наши специалисты будут лично находиться на предприятии франчайзи, чтобы максимально эффективно наладить все процессы. В результате будет создано производство очень дефицитной продукции. В свою очередь готовы выкупать у партнера весь объём выпускаемого шпона по рыночным ценам», - поясняет руководитель «Сатис-Мебель». 

По словам Сергея Воронцова, предлагаемая франшиза будет интересна не только предпринимателям из сферы лесной промышленности, но и всем, кто хотел бы организовать маржинальный производственный бизнес. В открытии производства по бизнес-модели, разработанной «Сатис-Мебель», уже заинтересованы несколько десятков партнеров. Первые предприятия будут созданы на территории Нижегородской области.  

«Фабрика готового бизнеса»

Предложение о франшизе Сергей Воронцов дополнял, проходя курс по программе «Фабрика готового бизнеса». «Маркетинг, экономика, бизнес-модель. Все это было доработано с учетом знаний, которые получил во время обучения», - рассказал бизнесмен. 

«В целом почерпнул для себя много интересного. Программа очень полезная, рекомендую», - поделился предприниматель.  

Образовательная программа «Фабрика готового бизнеса» включает два направления. Первый курс рассчитан на тех, кто только планирует начать свое дело. Участники получат знания по разработке бизнес-модели и выводу стартапа на окупаемость. Второй курс ориентирован на действующих предпринимателей, которые хотят отточить управленческие навыки и расширить бизнес. 

Обучение бесплатное, проходит дистанционно. Участники прослушают видеолекции и выполнят практические задания, чтобы повысить эффективность своих проектов. По итогам обучения 10 лучших участников второго курса получат сертификаты на услугу по упаковке бизнес-модели во франшизу.

Регистрация на курсы для начинающих предпринимателей

Регистрация на курсы для владельцев бизнеса, которые хотели бы сформировать на его основе предложение о франшизе

Также зарегистрироваться на оба курса можно на сайте «Мой бизнес»: мойбизнес52.рф/

Фото: Сергей Воронцов
(1119|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Работы по благоустройству Почаинского бульвара перешли в активную стадию

Почаинский бульвар

17 / 06 / 2021 в 18:31

К 800-летию одну из старинных территорий Нижнего Новгорода благоустраивает «Русполимет»

Перейти к странице видео >

Нижний 800: программа мероприятий на все лето

Нижний 800: программа мероприятий на все лето

10 / 05 / 2021 в 18:51

Летом Нижний Новгород ожидает насыщенная предъюбилейная программа: культура, спорт, развлечения, кул...

Перейти к странице видео >

Начинается разбор 60-метровой башни элеватора на Черниговской

Снос элеватора на Черниговской

06 / 03 / 2020 в 16:35

Основная башня элеватора будет демонтирована в два этапа

Перейти к странице видео >

Нижегородский филиал Россельхозбанка нарастил кредитный портфель на 42%

Александр Люлин

02 / 03 / 2021 в 18:47

О том, как удалось добиться таких результатов в пандемию, - директор филиала Александр Люлин

Перейти к странице видео >