Сегодня
21 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
63.95
EUR
71.13

85 человек обратились за медпомощью после взрывов в Дзержинске

01 / 06 / 2019 в 23:18

85 человек обратились за медпомощью после взрывов в Дзержинске
Число пострадавших в результате взрывов, 1 июня прогремевших на территории оборонного научно-исследовательского института «Кристалл» в Дзержинске, возросло до 85. Погибших нет.

По информации Минздрава России, за врачебной помощью обратились 39 сотрудников предприятия и 46 жителей города. 16 отправлены в больницу, состояние одной из госпитализированных пациенток оценивается как тяжелое, остальных – средней степени тяжести. 69 пострадавших после оказания медпомощи отпущены домой. 

Взрывы в Дзержинске. Главное

В субботу 1 июня около полудня в цехе по производству тротила ГосНИИ «Кристалл» (входит в госкорпорацию «Ростех») прогремело два взрыва, начался пожар. По предварительной версии, ЧП произошло в результате нарушения технологического процесса при работах со взрывчатыми веществами. По сообщению «Интерфакса», в цехе, где произошли взрывы, производились фугасные авиабомбы, а также хранились боеприпасы.

Взрывной волной в близлежащих домах выбило стекла. Как позднее уточнили в администрации Дзержинска, стекла были повреждены в 185 жилых и административных домах в радиусе трех километров от НИИ. В мэрии продолжают принимать обращения жителей города о повреждениях. 
По словам главы Дзержинска Ивана Носкова, последствия взрывов устранят в течение двух дней. 

«Введенный режим ЧС позволяет сразу начать строительные работы. Уже проведены переговоры с Борским стекольным заводом. С Нижнего Новгорода нам направляются дополнительные ремонтные бригады», - сказал журналистам Носков. 

На тушение пожара на предприятии потребовалось около 5 часов. Общая площадь возгорания достигла 800 кв. м. По сообщению МЧС, к 16:44 спасатели локализовали все очаги возгорания. На месте ЧП работали более 400 спасателей и 50 единиц техники. В результате взрыва и пожара разрушены три складских и два производственных здания института. 

Возбуждено уголовное дело

По факту взрывов в Дзержинске СУ СК России по Нижегородской области возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности производственных объектов). На месте происшествия работают следователи СК.

По словам представителей «Кристалла», на предприятии были обнаружены систематические нарушения промышленной безопасности, за что буквально накануне ЧП отстранили от работы его гендиректора. Нарушения установила комиссия, которая проводила проверку после предыдущего инцидента в НИИ в апреле этого года. Тогда на территории института также произошел взрыв, разрушивший здание одного из цехов.  

«Государственный Научно-исследовательский институт «Кристалл» основан в 1953 году. Специализация - разработка и внедрение технологий производства взрывчатых веществ. В 2011 году перешел под управление «Научно-производственного концерна «Технологии машиностроения» (госкорпорация «Ростехнологии»).

Фото - паблик "Подслушано Дзержинск" в ВК 

(1951|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

02 / 09 / 2019 в 12:30

Камеры-треноги - отдельная бизнес-ниша, в которой заняты частные компании

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >