25 06 2024,
Курсы валютКурсы
87.37
USD
94.08
EUR

Нижегородский бизнес-омбудсмен поддерживает предложение Минюста по декриминализации экономических преступлений

12 / 08 / 2022 в 18:44

Нижегородский бизнес-омбудсмен поддерживает предложение Минюста по декриминализации экономических преступлений

«Однозначно мы поддерживаем инициативу Минюста по декриминализации трех экономических преступлений (регистрация незаконных сделок с недвижимостью, внесение ложных сведений в межевой план и злостное уклонение от раскрытия информации по правилам о ценных бумагах. В сложившейся экономической ситуации, для бизнеса просто необходимо отпускать вожжи по многим направлениям. В частности, в тех ситуациях, когда одни и те же действия предпринимателя дублируются как нарушения и в УК РФ и в КоАП, позиция Уполномоченных по защите прав предпринимателей такова, что в качестве наказания нужно использовать исключительно экономические меры, то есть штрафы, но никак не уголовное преследование», - рассказал Солодкий Бизнес News.

Напомним, Министерство юстиции Российской Федерации предложило убрать из Уголовного кодекса 3 экономические статьи: 170 (регистрация незаконных сделок с недвижимостью), 170.2 (внесение ложных сведений в межевой план) и 185.1 (злостное уклонение от раскрытия информации по правилам о ценных бумагах).

Кроме того, ведомство предлагает освободить бизнес в России от уголовного наказания за предпринимательство без регистрации

«Что касается освобождения от уголовного наказания за предпринимательство без регистрации, то и эта мера назрела давно, поскольку по факту эта статья практически и не работала, так как является очень тяжело доказуемой», - считает Солодкий.

Также, Минюст предложил в 1,5 раза повысить планку значительного (с 10 до 25 тысяч рублей), крупного (с 3 до 4,5 млн рублей) и особо крупного (с 12 до 18 млн рублей) ущерба в статье о мошенничестве.

Нижегородский бизнес-омбудсмен напоминает, что в своих обращениях к органам власти Президент России Владимир Путин неоднократно говорил о том, что для развития экономики в стране нужно пересматривать излишнее регулирование бизнеса в пользу предпринимателей и делать послабления. Это касается и системных отчетности, и таможенных процедур, и многих других процессов.

«И мы видим, что сейчас этот тренд реализуется в разных направлениях. Безусловно, это позволит бизнеса дышать свободнее и даст свои положительные результаты для экономики в целом», - сообщил Солодкий.

Фото: Бизнес News

(535|)

Возврат к списку

«Гранком» удвоит производство порошков для аддитивных технологий. ВИДЕО

«Гранком» на выставке «3D-TECH»

21 / 06 / 2024 в 16:39

Завод порошковой металлургии представил свои возможности на выставке «3D-TECH»

Перейти к странице видео >

Реклама в интернете в 2024 году: тренды, каналы, инструменты

Конференция маркетолога в Нижнем Новгороде

13 / 03 / 2024 в 12:52

О чем говорили на конференции маркетологов в Нижнем Новгороде

Перейти к странице видео >

ЦКБ им. Р. Алексеева завершает разработку судна «Олимпия-230М»

ЦКБ им. Р. Алексеева

24 / 06 / 2024 в 10:43

До конца 2025 года в России могут появиться морские суда на подводных крыльях «Олимпия 230М». Выпуст...

Перейти к странице >

Новости СМИ2