Сегодня
14 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
64.22
EUR
70.73

«Власть бессильна?». Нижегородские обманутые дольщики вышли на очередной митинг (ФОТО, Видео)

10 / 06 / 2017 в 17:57

«Власть бессильна?». Нижегородские обманутые дольщики вышли на очередной митинг (ФОТО, Видео)
Выразить протест вышли дольщики различных проблемных строек города. Одна из них – 2-я очередь ЖК «Квартал Европейский» на улице Тимирязева, застройщиком которой выступает ГК «Квартстрой». 

1-я очередь «Квартала Европейский» - 4 многоэтажных дома – была построена в 2007-2008 годах. В рамках 2-й очереди ГК «Квартстрой» начала строительство ещё 4 домов, первоначально обещая ввести их в эксплуатацию в 2011-2012 годах. Сроки сдачи многократно переносились. Дома не достроены до сих пор. Свои квартиры не могут получить порядка 400 семей. 

IMG_9321.JPG

IMG_9328.JPG

«Мы уже обращались во все инстанции. Власти признаются в своём бессилии, потому что застройщик находит возможные лазейки в законодательстве. В частности, несмотря на то, что сроки сдачи домов сорваны уже на 4-5 лет, мы до сих пор по закону не являемся обманутыми дольщиками. Для этого нужны доказательства того, что застройщик банкрот, либо стройка стоит несколько месяцев. А «Квартстрой» раз в несколько месяцев выпускает на объект «полтора человека», и получается, что стройка идёт. Только в случае банкротства застройщика, мы сможем стать по закону обманутыми дольщиками и возможно надеяться на какую-то помощь государства», - рассказывает дольщик ЖК «Квартал Европейский» Данил Колесов


В числе проблемных ещё один объект ГК «Квартстрой» - жилой комплекс «Новинки Смарт Сити» в 2,5 километрах от областного центра, вблизи посёлка Новинки. Анонсируя этот проект в 2013 году, застройщик заявлял, что будет построено около миллиона кв. м. жилья. В рамках 1-й очереди предполагалось возвести 34 дома, в том числе 15 четырёхэтажных, 8 восьмиэтажных, 8 десятиэтажных и 3 семнадцатиэтажных. Четырёхэтажные дома застройщик обещал передать новосёлам уже к концу 2015 года. С тех пор каждые полгода дольщики получают письма с переносом сроков сдачи домов.

По оценкам инициативной группы дольщиков жилого комплекса, своё жильё в «Смарт Сити» не могут получить до 1700 нижегородских семей. Более 100 из них купили квартиры по госпрограмме «Жильё для российской семьи». 

IMG_9335.JPG

«Мы участники программы «Жильё для российской семьи». Сейчас должны были уже въехать, а наш дом всё ещё на стадии котлована. Многие вложили материнский капитал, семьи с детьми. Подарили деньги неизвестно кому» - говорит дольщик ЖК «Новинки Смарт Сити» Сергей Киселёв


В пикете участвовали также дольщики компании «ВВСК» (Волго-Вятская строительная компания»), у которой в Нижнем Новгороде два долгостроя. Это дом на 130 квартир (ЖК «Ренессанс Славянская») в границах улиц Славянской и Тверской в Нижегородском районе, а также 25-этажный дом на 147 квартир (ЖК «Парус») на площади Сенной.

IMG_9353.JPG

«Наш дом – на Славянской – строится уже 13 лет. Заплатили деньги, а квартир нет. Куда мы только не обращались - ничего не решается», - рассказывает дольщик компании «ВВСК» Алексей.  


По итогам митинга принята резолюция с требованием к властям обратить внимание и помочь с решением проблем дольщиков. 

(2310|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

02 / 09 / 2019 в 12:30

Камеры-треноги - отдельная бизнес-ниша, в которой заняты частные компании

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >