Сегодня
11 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

2,3%

2,4%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

0,4%

0,99%

Инвестиции, %

9,7%

0,5%

Курс валют
USD
63.58
EUR
70.39

Правительство Нижегородской области заключило соглашение с концерном ВКО "Алмаз-Антей"

28 / 03 / 2019 в 15:15

Правительство Нижегородской области заключило соглашение с концерном ВКО "Алмаз-Антей"
По словам вице-губернатора Нижегородской области Евгения Люлина, вопрос диверсификации производства оборонных предприятий особенно актуален для региона, учитывая их количество.

"За последние годы организации ОПК Нижегородской области провели глубокую модернизацию, приобрели самые современные технологии, позволяющие выпускать продукцию, конкурентоспособную и в России, и на внешних рынках, не говоря уже о высочайшем кадровом потенциале. В условиях снижения гособоронзаказа эти возможности надо использовать для расширения производства высокотехнологичных продуктов гражданского назначения", – подчеркнул вице-губернатор.

Доля высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения в общем объёме производства нижегородский организаций ОПК в 2018 году составила 26%. При этом в среднем по России этот показатель достиг 20,7%, по ПФО – 24,1%. Однако ситуация на разных предприятиях в пределах Нижегородской области сильно различается.

Отмечается, что доля выпуска гражданской продукции на "ОКБМ Африкантов" составляет 69,4%, на "Заводе "Красное Сормово" – 72,3%, на АО "Нижегородское научно-производственное предприятие имени М.В. Фрунзе" – 47,1%. 

"Соглашение с концерном "Алмаз-Антей" – одно из решений, которое призвано решить задачу привлечения дополнительных заказов гражданского назначения для нижегородских предприятий. Планируется производство новых видов оборудования и материалов для аддитивных технологий, композитных материалов, радиоэлектроники, специальной и коммунальной техники, автокомпонентов. На подписании соглашения присутствовали представители потенциальных заказчиков этой продукции", – пояснил Люлин.

Ожидается, что после подписания соглашения нижегородские предприятия, входящие в структуру концерна, приступят к формированию детальных планов расширения производства гражданской продукции. 
(241|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

Цифровизация в ЖКХ. Как проходил хакатон нижегородского Теплоэнерго

Хакатон Теплоэнерго

07 / 11 / 2019 в 10:44

Два дня участники искали IT-решения производственных задач предприятия

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >