Сегодня
21 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
63.85
EUR
70.6

«Русполимет» на МАКС-2019: новые проекты и перспективы


«Русполимет». Высокая металлургия» - информационный проект, посвящённый современному развитию Кулебакского металлургического завода «Русполимет»



01 / 09 / 2019 в 22:25

«Русполимет» на МАКС-2019: новые проекты и перспективы
«Русполимет» (г. Кулебаки, Нижегородская область) представил свои возможности на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019, который прошел с 27 августа по 1 сентября в подмосковном Жуковском. В центре внимания – кольца с высокоточной мехобработкой, готовые к монтажу в авиадвигатели, а также производство порошковой металлургии, которое в ближайшее время будет запущено на предприятии. 



Город Жуковский, аэродром Раменское. Раз в два года предприятия авиационной индустрии встречаются на МАКСе, чтобы продемонстрировать последние достижения. Главное событие - премьера российского среднемагистрального пассажирского самолета МС-21-300. За полетом новейшего лайнера наблюдают Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. 

«Мы глубоко ценим международное внимание к российскому авиасалону, видим в этом признание высокого интеллектуального, научно-технического и экспортного потенциала нашей страны, её уникальных традиций самолётостроения, которые позволяют России оставаться в числе мировых флагманов авиакосмической отрасли», - обратился к участникам МАКСа Владимир Путин.   

Путин и Эрдоган.jpg 
Главы России и Турции на открытии авиасалона

В числе экспонентов - более 800 предприятий из 33 стран. На стенде «Русполимета» – продукция авианазначения: кольца и прутки из «крылатого металла» - титана и титановых сплавов. Впервые на МАКСе звучит имя «Завода вакуумной металлургии» (совместное предприятие «Русполимета» и группы «Тинвест»), выпускающего титановые сплавы. Особое внимание - порошковому проекту «Гранком».   

«Выставка профильная, поэтому акцент сделан на традиционное для нас направление производства авиационных колец. Второе – это, конечно, порошковая металлургия. В сентябре на заводе запускается производство металлических порошков. А один из основных потребителей порошков – это авиационная отрасль», - говорит директор по маркетингу и продажам предприятия Дмитрий Панкратов. 

Представитель завода подчеркивает: выставленные образцы колец прошли высокоточную мехобработку, это изделия, готовые к установке в узлы авиадвигателей. «В очередной раз показываем, что «Русполимет» - не чисто металлургический завод. Мы все больше и больше идем к профилю машиностроительного производства. Наша цель - поставить заказчику готовую деталь. Моторостроители собирают двигатели, а наша задача – обеспечить их готовыми компонентами», - поясняет Панкратов.  

Макс-2019.00_02_41_23.Still014.jpg
Авиационные кольца, стенд «Русполимета» на МАКСе

Переговоры с партнерами ведут специалисты управления авиационных продаж. График плотный – за четыре дня полсотни встреч как с действующими, так и новыми клиентами. С ключевыми заказчиками обсуждают в том числе расширение сотрудничества. Такие перспективы сегодня, к примеру, с уфимским моторостроительным производственным объединением «ОДК-УМПО». 

«Мы закупаем у «Русполимета» титановые и стальные раскатные кольца. Сейчас у нас новый проект – сборка узлов для канадского двигателя PW814 и в перспективе PW812, где используются стальные раскатные кольца, в том числе большого диаметра - до 1400 мм. Обсуждаем поставки, - рассказывает начальник управления проектами международной кооперации «ОДК-УМПО» Александр Юрков. - Хотел бы подчеркнуть, что «Русполимет» всегда был нашим надежным партнером, на кого можно положиться, к кому можно обратиться за помощью, который никогда не откажет. С этим предприятием очень приятно вести дела». 

Макс-2019.00_03_23_22.Still017.jpg

За развитием «Русполимета» внимательно следят и конкуренты. Во время интервью с Дмитрием Панкратовым к стенду подошел начальник департамента маркетинга металлургического завода «Электросталь». - Каждый из нас завоевывает новые для себя рынки. «Русполимет» - в выплавке исходных материалов и сплавов, мы – в производстве кольцевых и дисковых заготовок. Это борьба за качество, сроки поставки, технологию, конкурентные цены. Благодаря конкуренции выиграет наш конечный потребитель, – сказал представитель «Электростали» Сергей Егоров. - И страна в целом. Мы должны постоянно друг друга подталкивать и не стоять на месте, - добавил Панкратов. 

Переговоры и презентации на МАКСе закладывают основу договорной кампании «Русполимета» на 2020-2021 год. Подписи под контрактами будут поставлены в том числе на главной металлургической выставке страны «Металл Экспо» в ноябре.  

(246|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

«Занять весь рынок порошков инструментальных сталей в России»

«Занять весь рынок порошков инструментальных сталей в России»

20 / 09 / 2019 в 15:00

Впервые в России. Торжественный старт испытаний на производстве порошковой металлургии 

Перейти к странице видео >

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

02 / 09 / 2019 в 12:30

Камеры-треноги - отдельная бизнес-ниша, в которой заняты частные компании

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >