Сегодня
18 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
64.12
EUR
70.6

«Ассоциация»: установлен факт мошенничества со стороны сотрудника банка

29 / 07 / 2019 в 10:39

«Ассоциация»: установлен факт мошенничества со стороны сотрудника банка
В нижегородском банке «Ассоциация», у которого 29 июля была отозвана лицензия, заявили о мошенничестве со стороны специалиста казначейства финансовой организации, «который фальсифицировал банковские операции в системе SWIFT». Согласно информации на официальном сайте «Ассоциации», неправомерные действия сотрудника были установлены руководством банка вместе с ЦБ. Информация передана в правоохранительные органы, ведется расследование.

«К сожалению, нам не удалось стабилизировать ситуацию в установленные регулятором сроки, вследствие чего у банка отозвана лицензия. С 29 июля 2019 года в АО КБ «Ассоциация» работает временная администрация», говорится в сообщении. 

Отмечается, что акционеры банка предпринимают все возможные усилия для того, чтобы обеспечить соблюдение интересов кредиторов и вкладчиков. Вклады и средства на счетах ИП и малого бизнеса до 1,4 млн рублей застрахованы Агентством по страхованию вкладов (АСВ) и будут возвращены в полном объеме в ближайшие сроки. 

Также сообщается, что в настоящий момент аккумулируются дополнительные средства, в том числе за счет кредитов, привлекаемых основными акционерами банка, для обеспечения расчётов с клиентами, чьи остатки на счетах в банке превышают 1,4 млн рублей. 

Как сообщалось, Банк России установил факт отсутствия на счетах «Ассоциации», открытых в иностранном банке, свыше 3,8 млрд руб., что более чем в 2 раза превышает величину его собственных средств. При этом отсутствие указанных средств было признано руководством кредитной организации. 

В адрес банка было направлено предписание с требованием о формировании резервов на возможные потери по фактически несуществующим денежным требованиям к иностранному банку в размере 100%. Согласно представленной банком отчетности, его капитал был полностью утрачен. 

Банк «Ассоциация» является участником системы страхования вкладов. АСВ начнет выплаты не позднее 12 августа 2019 года. Банки-агенты будут отобраны не позднее 1 августа.

Кредитная организация занимала 170 место в банковской системе России.

(561|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

02 / 09 / 2019 в 12:30

Камеры-треноги - отдельная бизнес-ниша, в которой заняты частные компании

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >