Сегодня
25 2020г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

2,3%

2,4%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

0,4%

0,99%

Инвестиции, %

9,7%

0,5%

Курс валют
USD
64.3
EUR
69.42

Зубр из «Мишутки» переехал в парк «Мещера» во Владимирской области

13 / 02 / 2020 в 13:02

Зубр из «Мишутки» переехал в парк «Мещера» во Владимирской области
Зубр из бывшего зоопарка «Мишутка» переехал в национальный парк «Мещера» во Владимирской области. Об этом сообщила директор парка «Приокский» Елена Зубова.

По словам зооинженера национального парка «Мещера» Алексея Типухова, если в зоопарке «Мишутка» зубр содержался в тесном вольере, который предназначен для показа животного посетителям, то в национальном парке он попал в условия, максимально приближенные к естественным. 

«Сначала он будет находиться в карантинном вольере площадью 3 гектара, затем мы его выпустим в специально построенный вольер площадью 20 гектаров. Там он будет содержаться вместе с самками зубров для дальнейшего получения здорового потомства и выпуска в природу»,- рассказал Алексей Типухов. 

В зоопарк «Мишутка» зубр попал в двухлетнем возрасте 10 лет назад. Тогда в зоопарк его привезла сотрудница Окского государственного природного заповедника Екатерина Цибизова. Она рассказала, что лично посетила национальный парк «Мещера, чтобы проверить новое место жительства своего питомца. «Мы всегда отслеживаем судьбу своих питомцев. Я проверила тот вольер, который подготовили специально для него в национальном заповеднике, и убедилась, что он попадает в хорошие условия. Когда животное выпускают в обширный вольер, где есть деревья, конечно, ему это очень понравится. Там он будет свободно бегать, кушать естественные корма. Я рада, что он вернется в свои исконные места обитания и будет там находиться со своими сородичами»,- сказал она.

В ноябре 2019 года в устав ООО «Парк Приокский» были внесены изменения, которые исключают ведение ботанических садов, зоопарков, заповедников и национальных парков на этой территории. В связи с этим «Мишутка» сейчас передает животных в другие зоопарки и заповедники России.

Так ранее из «Мишутки» в зоопарк «Лимпопо» в Нижнем Новгороде были переданы гималайская медведица и два желтых мангуста. В декабре в фермерское хозяйство, специализирующееся на разведении животных, в городе Электросталь Московской области, были переданы два осла. А красные волки в этом году переехали в костромской зоопарк.

Фото: пресс-служба горадминистрации


(95|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Возврат к списку

Продолжается приём заявок на конкурс «Инвестиционный проект года»

10 / 02 / 2020 в 19:13

«Мы ценим каждого инвестора». Приём заявок ведется до 1 марта на сайте

Перейти к странице видео >

Виктор Клочай: «Главная задача – создать комфортную городскую среду»

Виктор Клочай

19 / 02 / 2020 в 09:44

Как будут реконструировать улицу Черниговскую в Нижнем Новгороде

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >