Нижний НовгородНН

РоссияРФ

Инфляция Инфляция

5,8 %

4,9 %

м² новостройки Новостройки

85 400 ₽

98 700 ₽

Безработица Безработица

4,8 %

6,1 %

Инвестиции Инвестиции

9,7 %

0,5 %

Курсы валютКурсы
74.04
USD
89.45
EUR

Нижегородские ТОСЭР готовятся принять 5 новых резидентов

18 / 01 / 2021 в 11:40

Нижегородские ТОСЭР готовятся принять 5 новых резидентов
Нижегородское правительство в 2021 году планирует заключить соглашения с 5 компаниями о создании производств на расположенных в регионе территориях опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Об этом сообщили в областном министерстве экономического развития и инвестиций. 

Инвестиции по 5 проектам - порядка 600 млн рублей. О том, какие компании планируют стать новыми резидентами нижегородских ТОСЭР, не уточняется. 

Напомним, в Нижегородской области действуют 3 ТОСЭР – «Володарск», «Решетиха» и «Саров», в числе резидентов которых сегодня 13 компаний, заявивших инвестпроекты на общую сумму более 2,8 млрд рублей. Планируется, что по итогам их реализации будет создано порядка 780 новых рабочих мест.   

6 предприятий для организации производства выбрали ТОСЭР «Володарск»: ООО «ГУДШЕЛЛ» (производство минераловатных теплоизоляционных изделий); ООО «Торговый Дом «Володарский» (производство сыра); ООО «Евромаф.ру» (производство малых архитектурных форм); ООО «ЛиноФАЙЕР» (производство специальных красок и пигментов); АО «БиоТех» (строит маслоэкстракционный завод); АО «Первая ткацкая фабрика» (создает текстильное производство полного цикла).

2 компании разместили производство на ТОСЭР «Решетиха»: ООО «Решетихинский инновационный центр» (производство защитных противоградовых и затеняющих полотен для сельского хозяйства) и ООО «Текстиль-Спорт» (выпуск спортинвентаря).

Резидентами ТОСЭР «Саров» стали 5 компаний: ООО «Нейрика-Решения» (создание «Облачной омниканальной платформы «Нейрика»); ООО «БЕТОНЕК» (производство бетона, растворов и железобетонных изделий); ООО «СаровАтомТех» (организация предприятия по специализированным строительно-монтажным работам, реконструкции и капремонту промышленного оборудования); ООО «Первая Саровская Компания» (производство ПЭТ заготовок и ПЭТ тары для розлива воды); ООО «КандиТорЪ» (производство шоколадных изделий категории «Премиум»).

Резиденты ТОСЭР могут рассчитывать на освобождение от налогов на землю и имущество, а также снижение ставки по налогу на прибыль до 5% в первые пять лет. Кроме того, ставка по страховым взносам будет снижена до 7,6% в первые 10 лет. 

Как сообщалось, в феврале 2019 года занимавший тогда пост премьер-министра Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании в Нижегородской области ТОСЭР «Володарск» и «Решетиха». Решение о придании территориям такого статуса было одобрено в июле 2018 года комиссией при Минэкономразвития РФ.

Постановление о создании ТОСЭР в Сарове подписано в апреле 2017 года.

Фото: группа в ВК «Мулино 52 регион»
(454|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

Работники «Русполимета» - в десятке лучших в корпоративной гонке на «Лыжне России»

«Лыжня России - 2021»

19 / 02 / 2021 в 17:09

В крупном лыжном фестивале под Нижним Новгородом команда завода участвует 3-й год подряд

Перейти к странице видео >

Свое дело. Время возможностей

Предприниматель в Перевозе Алексей Руденко

18 / 11 / 2020 в 15:09

Молодой предприниматель в Перевозе открыл автосервис, в планах - первый в городе картинг 

Перейти к странице видео >

Начинается разбор 60-метровой башни элеватора на Черниговской

Снос элеватора на Черниговской

06 / 03 / 2020 в 16:35

Основная башня элеватора будет демонтирована в два этапа

Перейти к странице видео >

«Не у каждого есть «кубышка», из которой можно достать деньги»

Павел Солодкий

18 / 01 / 2021 в 12:09

Бизнес-омбудсмен Павел Солодкий – о проблемах нижегородского бизнеса в пандемию

Перейти к странице видео >