Сегодня
22 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

2,3%

2,4%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

0,4%

0,99%

Инвестиции, %

9,7%

0,5%

Курс валют
USD
63.84
EUR
70.7

ЭнергосбыТ Плюс направил 32 тыс. исполнительных документов для взыскания долгов за тепло в Нижегородской области

08 / 11 / 2019 в 15:18

ЭнергосбыТ Плюс направил 32 тыс. исполнительных документов для взыскания долгов за тепло в Нижегородской области
Нижегородский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» (сбытовая компания поставщика теплоснабжения «Т Плюс») с начала года направил 32 тыс. исполнительных документов в банки, Пенсионный фонд и другие организации для взыскания долгов с неплательщиков за отопление и горячую воду, сообщает пресс-служба филиала.  

Отмечается, что у многих должников арестованы банковские счета, с которых принудительно списываются деньги в счет долга. Блокировка может коснуться счетов, открытых в любых банках, поскольку по закону поставщик услуги может запросить в налоговой данные обо всех счетах должника. 

«Неплательщик должен иметь в виду, что «спрятать» деньги в небольших финансово-кредитных организациях не получится. Кроме того, во время еженедельных рейдов, которые проводятся компанией и службой судебных приставов, пристав имеет право арестовать наличные денежные средства и имущество должника, в том числе машину и квартиру», - говорится в сообщении. 

При этом если документы еще не переданы в суд, неплательщик может обратиться в Нижегородский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» с заявлением о предоставлении рассрочки для погашения долга.

«Наличие долга за отопление и горячую воду не является неожиданностью для жителей. Ежемесячно в квитанции ЕРКЦ размещается информация о задолженности в графе «Общий долг справочно», и этот факт должен быть для неплательщика первым сигналом, что в отношении него готовятся документы в суд или уже вынесено судебное решение о принудительном взыскании. Чтобы избежать проблем, связанных с вынесением судебного приказа о принудительном взыскании долга, и, как следствие, ареста банковских счетов и имущества, должнику надо не прятаться, а честно признать проблему и постараться как можно быстрее погасить задолженность,» - отметил директор Нижегородского филиала ЭнергосбыТ Плюс Александр Бобров. 

Фото - ФССП




(151|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

Цифровизация в ЖКХ. Как проходил хакатон нижегородского Теплоэнерго

Хакатон Теплоэнерго

07 / 11 / 2019 в 10:44

Два дня участники искали IT-решения производственных задач предприятия

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >