04 12 2021,
 

Нижний НовгородНН

РоссияРФ

Инфляция Инфляция

5,8 %

4,9 %

м² новостройки Новостройки

85 400 ₽

98 700 ₽

Безработица Безработица

4,8 %

6,1 %

Инвестиции Инвестиции

9,7 %

0,5 %

Курсы валютКурсы
73.74
USD
83.24
EUR

В Дзержинске у должников за тепло арестовали автомобили

21 / 10 / 2021 в 16:31

В Дзержинске у должников за тепло арестовали автомобили
У двух жителей Дзержинска за долги за отопление и горячую воду перед «Т Плюс» изъяли машины. Вместе они накопили долг более 200 тыс. рублей. Автомобили были арестованы во дворе домов 50 и 52 по проспекту Ленинского Комсомола во время очередного рейда, организованного Нижегородским филиалом «ЭнергосбыТ Плюс» совместно с судебными приставами. Машины отправлены на штрафстоянку, сообщила пресс-служба сбытовой компании.  

«Мы регулярно напоминаем жителям, что затягивание оплаты долга за коммунальные услуги приведет к дополнительным финансовым тратам для их семейного бюджета. В отношении данных клиентов было вынесено несколько судебных приказов. В квитанции ежемесячно им выставляли сумму к оплате с учетом долга, однако жители игнорировали данный факт, поэтому оказались в ситуации, когда у них арестовали автомобили», - рассказал директор Нижегородского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Александр Бобров. 

Автомобилисты могут вернуть себе машины в течение 10 дней. Для этого им необходимо полностью погасить долг по исполнительному производству, оплатить пени, госпошлину, исполнительский сбор судебных приставов, а также услуги эвакуатора и штрафстоянки. 

Если платеж не поступит, то автомобиль будет продан через специализированную организацию, а часть вырученных средств направят на оплату услуг теплоснабжения.

«К сожалению, арест автомобиля в подобных случаях является практически единственной мерой для побуждения к выплате задолженности. Ошибочно думать, что коммунальные услуги предоставляются независимо от того, оплачены они или нет, и также ошибочно полагать, что никаких последствий от неуплаты по счетам не будет. Проще платить вовремя, чем потом решать накопившиеся проблемы, жертвуя и временем, и финансами, - отметил замглавы города Дзержинска Денис Дергунов. - Компания «Т Плюс» зарекомендовала себя как добросовестный поставщик. Как вы знаете, уже в течение нескольких лет в городе реализуется масштабная программа модернизации теплосетевого комплекса и ее финансовое обеспечение является важнейшим фактором надежности теплоснабжения населения Дзержинска».

Напомним, что общая сумма долга за отопление и горячую воду жителей Дзержинска составляет 593 млн рублей.

АО «ЭнергосбыТ Плюс» - объединенная энергосбытовая компания Группы «Т Плюс» с сетью из 14 региональных филиалов. Компания обслуживает более 120 тысяч организаций и более 3,4 миллиона домохозяйств. Нижегородский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» - агент, оказывающий услуги по исполнению сбытовых функций поставщику отопления и ГВС филиалу «Нижегородский» «Т Плюс».
(1561|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

Благоустройство Почаинского бульвара отмечено национальной премией по ландшафтной архитектуре

Почаинский бульвар

01 / 12 / 2021 в 11:52

Выполненные работы признаны одними из лучших в стране среди общественных пространств до 5 ГА

Перейти к странице видео >

«Никто не думал, что будет вторая, третья, четвертая волна»

Павел Солодкий

12 / 11 / 2021 в 15:00

Нижегородский бизнес-омбудсмен Павел Солодкий - о ситуации в малом и среднем бизнесе региона

Перейти к странице видео >

Начинается разбор 60-метровой башни элеватора на Черниговской

Снос элеватора на Черниговской

06 / 03 / 2020 в 16:35

Основная башня элеватора будет демонтирована в два этапа

Перейти к странице видео >

Нижегородский филиал Россельхозбанка нарастил кредитный портфель на 42%

Александр Люлин

02 / 03 / 2021 в 18:47

О том, как удалось добиться таких результатов в пандемию, - директор филиала Александр Люлин

Перейти к странице видео >