23 05 2024,
Курсы валютКурсы
90.25
USD
97.88
EUR

Сколько стоит самая дешевая квартира в Коломне?

02 / 11 / 2022 в 15:01

Ключи от квартиры
Подмосковье вместе со столицей ощутило на себе резкий подъем цен на недвижимость. За последний год стоимость квадратного метра выросла в 1,3 раза. Как показывает практика, цены на квартиры фактически только повышаются, поэтому ожидать снижения не стоит, а через полгода жилье будет еще дороже. Хотя и здесь есть нюансы: на фоне общей тенденции роста, есть ценовые «провалы» в связи с изменением обстановки в стране. 

В начале года рынок сильно штормило из-за обострения политической ситуации, на сентябрь 2022-го сектор откликнулся иначе. Наблюдается некоторое снижение цен на вторичное жилье, это связывают с необходимостью быстрой продажи квартир, принадлежащих уезжающим москвичам. Однако это явление временное. Полная база квартир Коломны собрана риелторским агентством «Этажи». Команда «Этажей» больше 20 лет занимается продажей недвижимости и предоставляет грамотных специалистов для выбора и сопровождения сделок. Если вы собираетесь приобретать недвижимость впервые, заручитесь поддержкой экспертов по сделкам.

Если вы ищете бюджетный вариант, то обратите внимание на населенные пункты рядом с Коломной. Так, в поселке Белоомут можно купить однушку за полтора миллиона рублей. И это будет Подмосковье, благоустроенное жилье с ремонтом - в кирпичном двухэтажном доме. Однокомнатная в самой Коломне стоит в среднем 3-3.5 миллиона рублей в зависимости от расположения и качества ремонта. Двухкомнатную квартиру в том же Белоомуте можно купить меньше, чем за два миллиона, тогда как в Коломне за две комнаты нужно заплатить не меньше 3.7 миллиона рублей. В базе есть и трешки, и четырехкомнатные квартиры, и дома - всего около 700 различных вариантов, в том числе новостройки и вторичное жилье. 
 
Если вы планируете покупку квартиры, то сейчас один из самых подходящих моментов на фоне этой волны снижения цен. Если нет всей суммы - воспользуйтесь ипотекой. Ипотечные кредиты часто демонизируют, а это нередко единственный способ купить свое жилье. Ипотека - долгосрочный заем, который банк дает под залог приобретаемой недвижимости. Важно помнить, что ежемесячный платеж не должен превышать половины вашего дохода, потому что тогда выплаты превратятся в каторгу, а с ростом цен и инфляцией станут просто непосильными. Эксперты «Этажей» помогут в приобретении квартиры за наличный расчет и в ипотеку: подскажут, какие документы подготовить, подберут льготную программу, чтобы снизить проценты и переплату.
(1195|)
Похожие новости

Возврат к списку

Реклама в интернете в 2024 году: тренды, каналы, инструменты

Конференция маркетолога в Нижнем Новгороде

13 / 03 / 2024 в 12:52

О чем говорили на конференции маркетологов в Нижнем Новгороде

Перейти к странице видео >

«Оргхим» запустил роботизированный молочно-товарный комплекс «Никитино»

«Оргхим» запустил роботизированный молочно-товарный комплекс «Никитино»

15 / 05 / 2024 в 18:13

Комплекс рассчитан на 1052 скотоместа. Кроме автоматизации и роботизации практически всех процессов ...

Перейти к странице >

Новости СМИ2