29 02 2024,
Курсы валютКурсы
90.84
USD
98.54
EUR

«СИБУР-Кстово» зарегистрировал климатический проект в российском реестре углеродных единиц

12 / 02 / 2024 в 12:17

«СИБУР-Кстово»

СИБУР зарегистрировал в российском углеродном реестре новый климатический проект, реализованный на предприятии «СИБУР-Кстово». Ожидаемый эффект сокращения выбросов парниковых газов в горизонте десяти лет составляет почти 1,4 млн тонн СО2-экв.

Климатический проект получил безусловное положительное заключение Органа по валидации и верификации парниковых газов Ассоциации «НП КИЦ СНГ», который подтвердил соответствие проекта требованиям ГОСТ Р ИСО 14064-2-2021 и Приказа Министерства экономического развития Российской Федерации от 11.05.2022 г. № 248.

Сокращения выбросов парниковых газов на «СИБУР-Кстово» добились благодаря повышению энергоэффективности производства пиролиза углеводородного сырья. В рамках проекта было внедрено программное обеспечение и установлены новые датчики-газоанализаторы, которые позволили оптимизировать технологический процесс, сократить использование пара и топливного газа, необходимого для его выработки.

Этилен, пропилен и бензол, которые выпускает «СИБУР-Кстово» используются для производства окиси этилена, гликолей, поливинилхлорида, акриловой кислоты, эфиров и другой продукции, которая в дальнейших переделах применяется в производстве антифризов и других технических жидкостей, автокосметики, поверхностно-активных веществ, строительных и упаковочных материалов, потребительских товаров, деталей для автомобилей, медицинского оборудования, промышленных труб и емкостей, термостойких волокон и элементов электроприборов. Все эти продукты делают жизнь людей комфортной и безопасной.

Сергей Назаров, генеральный директор «СИБУР-Кстово»:

«Я очень рад, что «СИБУР-Кстово» стал одним из лидеров в реализации климатической повестки в компании. Цели в области устойчивого развития находятся в фокусе внимания и руководителей, и каждого сотрудника. Реализация данного проекта, как и многих других в области экологии, - результат умной командной работы, нацеленной на безопасное будущее следующих поколений. Процесс по валидации подобного рода проектов - новый для предприятия. Всегда непросто быть в числе «первопроходцев», хорошо, что у нас это получилось».

Ольга Решетарь, руководитель Органа по валидации и верификации парниковых газов:

«Несмотря на отсутствие обязательных требований со стороны регулирующих органов, компания СИБУР добровольно присоединяется к инициативам по сокращению выбросов парниковых газов, своим примером стимулируя заинтересованность других компаний в декарбонизации. Реализация климатических проектов является востребованным инструментом не только сокращения выбросов СО2, но и улучшения показателей энергоэффективности технологического процесса. Инициативы в области углеродного регулирования создают возможности для экономического роста, а также способствуют достижению глобальных целей устойчивого развития. Поздравляем «СИБУР-Кстово» с положительным заключением и желаем дальнейших успехов в достижении целей компании».

По данным российского реестра углеродных единиц, СИБУР является обладателем крупнейшего портфеля проектов по сокращению выбросов СО2 среди российского бизнеса – в реестре зарегистрировано уже пять климатических проекта компании.

Фото: Бизнес News

(309|)

Возврат к списку

Любовь Сироткина, «Дробмаш»: «Это будет год качественного роста в сфере ДСО»

Любовь Сироткина

28 / 02 / 2024 в 13:56

Завод начнет выпуск новой дробильной техники в партнерстве с китайским холдингом

Перейти к странице видео >

Франшиза, как приглашение в бизнес: подробности – в Нижнем Новгороде

Франшиза, как приглашение в бизнес: подробности – в Нижнем Новгороде

01 / 02 / 2023 в 17:26

При всем многообразии возможностей открыть свое дело, по факту есть лишь два реальных пути к возможн...

Перейти к странице видео >

КБ «Вымпел» согласовало технический проект контейнеровоза для МТК «Север -Юг»

КБ «Вымпел» согласовало технический проект контейнеровоза для МТК «Север -Юг»

29 / 02 / 2024 в 13:59

Конструкторское бюро «Вымпел» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) сообщило, ...

Перейти к странице >