Нижний НовгородНН

РоссияРФ

Инфляция Инфляция

5,8 %

4,9 %

м² новостройки Новостройки

85 400 ₽

98 700 ₽

Безработица Безработица

4,8 %

6,1 %

Инвестиции Инвестиции

9,7 %

0,5 %

Курсы валютКурсы
74.14
USD
89.51
EUR

«Бизнес на связи»: цифровые решения на предприятии «Промис»

16 / 02 / 2018 в 08:51

Нижегородское предприятие «Промис» в будущем году отметит 25-летний юбилей. Это крупнейший в стране производитель упаковки и инструкций-вкладышей для лекарств. Ежемесячно компания поставляет порядка 70-и миллионов изделий, которые можно встретить в аптеке.

«Каждая пятая упаковка лекарственного препарата, продаваемого в России, производится в нашей компании», – говорит Генеральный директор АО «Промис» Евгений Слиняков.

На предприятии работают 260 сотрудников. Секрет высокой производительности – в инструментах «бережливого производства». Каждый технологический участок рассматривается как отдельный мини-бизнес со своими поставщиками и заказчиками.

«Один из инструментов бережливого производства, который мы используем, – это стенд мини-бизнеса. На стенде информация о целях, конечно, этого подразделения, SWOT-анализ – слабые, сильные стороны, угрозы, возможности этого участка», – рассказывает Евгений Слиняков.

Предприятие использует не только новые производственные, но и IT-технологии. В компании разработали собственную информационную платформу для общения с заказчиками – производителями лекарств. Система, получившая название «Оригинал-макет.про», клиентам понравилась, и к ней решили подключить всех участников фармрынка. Доступ происходит через интернет. Кроме самого предприятия, сегодня в системе работают еще порядка 90 компаний.

«Благодаря платформе «Оригинал-макет.про», каждый заказчик может виртуально разместить заказ на изготовление. Сейчас в системе можно посмотреть этапы-производства, и дописывается модуль. Можно будет посмотреть, на каком расстоянии от склада заказчика находится автомобиль с заказом», – поясняет Евгений Слиняков.

Одна из важнейших задач предприятия – обеспечить надежность информационной платформы, которая должна устойчиво работать 24 часа в сутки. Встал вопрос, где хранить данные – на своем оборудовании, или в стороннем дата-центре. В решении задачи помог «Ростелеком». Систему разместили на серверах провайдера.

«Для того, чтобы поддерживать платформу на своих серверах, конечно, от нас требуются значительные ресурсы, потому что, чтобы выполнить эти требования, нам необходимо также иметь специализированное помещение, обеспечить необходимым оборудованием, персоналом. Мы выбрали «Ростелеком», как одного из провайдеров, которые предоставляют такие услуги, как надежную систему – и два года используем», – делится Евгений Слиняков.

Услуга «Виртуальный ЦОД» – предоставление в аренду вычислительных мощностей для размещения корпоративных информационных систем. Выгодная альтернатива собственному серверу. Информация хранится в одном из Центров обработки данных «Ростелекома», а сотрудники имеют к ней круглосуточный онлайн-доступ. При необходимости объем памяти можно увеличить за несколько минут. Сервис можно бесплатно протестировать до 30-и дней.
(705|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

«Мартеновские печи горели круглые сутки»

Русполимет в годы войны

08 / 05 / 2021 в 12:11

В годы войны кулебакский завод как и тысячи советских предприятий работал под лозунгом «Всё для фрон...

Перейти к странице видео >

Нижний 800: программа мероприятий на все лето

Нижний 800: программа мероприятий на все лето

10 / 05 / 2021 в 18:51

Летом Нижний Новгород ожидает насыщенная предъюбилейная программа: культура, спорт, развлечения, кул...

Перейти к странице видео >

Начинается разбор 60-метровой башни элеватора на Черниговской

Снос элеватора на Черниговской

06 / 03 / 2020 в 16:35

Основная башня элеватора будет демонтирована в два этапа

Перейти к странице видео >

Нижегородский филиал Россельхозбанка нарастил кредитный портфель на 42%

Александр Люлин

02 / 03 / 2021 в 18:47

О том, как удалось добиться таких результатов в пандемию, - директор филиала Александр Люлин

Перейти к странице видео >