Сегодня
18 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
64.12
EUR
70.6

Нижегородский предприниматель переработал свалку в резиновую крошку

09 / 09 / 2019 в 16:07

Нижегородский предприниматель переработал свалку в резиновую крошку

Предприниматель, занимающийся переработкой резиновых изделий, за свой счет ликвидировал несанкционированную свалку покрышек в Арзамасском районе Нижегородской области. Об этом 9 сентября 2019 года сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона.

Согласно информации, утилизирующее старые покрышки предприятие несанкционированно складировало их под Арзамасом. Специалисты департамента лесного хозяйства Нижегородской области установили, что ущерб от незаконной свалки составил почти 5 млн руб.

«С инициативой о ликвидации свалки мы обратились в департамент лесного хозяйства и в министерство экологии региона. Получив согласование, сразу приступили к работе. Покрышки идут на производство резиновой крошки, из которой можно сделать безопасное покрытие, например, для детских площадок. Из того же сырья, что мы вывезли, можно получить примерно 2 - 3 тысячи квадратных метров покрытия», - сообщил директор завода по переработке покрышек Игорь Исаков.

Сейчас в Нижегородской области ведется работа по выявлению несанкционированных свалок рамках федерального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» нацпроекта «Экология». С начала года региональными операторами было выявлено 267 мест незаконного размещения отходов. На данный момент ликвидировано 190 свалок. В процессе ликвидации находятся еще 77.

Напомним, министерство экологии Нижегородской области планирует завершить работы по ликвидации несанкционированной свалки на юге Богородска к 2023 году. Складирование мусора на несанкционированной свалке производилось с 1965 по 2015 год. Площадь свалки составляет 42,5 га. Ликвидация этого объекта включена в национальный проект «Экология».

 

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

(339|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

02 / 09 / 2019 в 12:30

Камеры-треноги - отдельная бизнес-ниша, в которой заняты частные компании

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >