Сегодня
17 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
64.01
EUR
70.9

Нижегородское ЦКБ по СПК разработает проекты судов на природном газе

09 / 10 / 2019 в 17:23

Нижегородское ЦКБ по СПК разработает проекты судов на природном газе

АО «ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева» (Чкаловский район, Нижегородская область) планирует стать одной из первых компаний в России, реализующих разработку судов, использующих природный газ (СПГ) в качестве моторного топлива. Об этом сообщается на сайте ЦКБ.

3 октября в рамках IX Петербургского международного газового форума заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов и председатель совета директоров – генеральный конструктор АО «ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева» Георгий Анцев подписали дорожную карту по реализации меморандума о сотрудничестве в области использования природного газа в качестве моторного топлива на водном транспорте.

В соответствии с документом, в течение 2019 - 2020 годов компаниями совместно будут проведены масштабные исследования рынка сбыта, разработка совместных предложений по созданию нормативно-правовой базы для судов, работающих на сжиженном природном газе, рассмотрение возможности переоборудования судов под использование СПГ, а также вопросов, связанных с разработкой типовых решений по плавучим пунктам заправки.

АО «ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева», со своей стороны, разрабатывает техническое задание на двигатель, работающий на СПГ, проводит мониторинг рынка силовых установок на СПГ, а также определяет, какие из имеющихся и перспективных судов компании наиболее подходят для перевода на СПГ в качестве моторного топлива.

Результатом совместной работы станет разработка технико-экономического обоснования пилотного проекта строительства и эксплуатации судов на СПГ.

«Применение СПГ в качестве моторного топлива – важный шаг в развитии отечественного судостроения, который позволит снизить затраты на топливную составляющую примерно в полтора-два раза по сравнению с использованием дизельного топлива, сделав речные и морские перевозки доступнее. Другое немаловажное преимущество – экологичность: уровень выбросов продуктов горения газа соответствует стандартам экологической безопасности, что позволит судам разработки АО «ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева» конкурировать с европейским рынком, соответствуя зарубежным экологическим стандартам», - говорится в сообщении.

ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева специализируется на проектировании и производстве судов на подводных крыльях, катеров, экранопланов, судов на воздушной подушке и транспортно-амфибийных платформ. Бюро разработало 70 проектов судов на подводных крыльях.

Фото: сайт ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева

(173|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

02 / 09 / 2019 в 12:30

Камеры-треноги - отдельная бизнес-ниша, в которой заняты частные компании

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >