Сегодня
07 2020г.
 

Н.НовгородНН

РоссияРФ

Инфляция, % Инфляция

2,3%

2,4%

Средняя цена м2/руб, новостройки Новостройки

61500

53287

Безработица, % Безработица

0,4%

0,99%

Инвестиции, % Инвестиции

9,7%

0,5%

Курс валют
USD
73.04
EUR
86.62

Подрядчик строительства развязки на ул. Циолковского получил разрешение на стройку

29 / 07 / 2020 в 18:39

ООО «Дорожная строительная компания» (ДСК, Тверская область) получило разрешение на строительство транспортной развязки на ул. Циолковского в Сормовском районе Нижнего Новгорода.

ООО «Дорожная строительная компания» (ДСК, Тверская область) получило разрешение на строительство транспортной развязки на ул. Циолковского в Сормовском районе Нижнего Новгорода. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области со ссылкой на заместителя губернатора Сергея Морозова.

«Сейчас решается вопрос устройства временной объездной дороги по улице Новосоветской с выходом на улицу Станиславского. Там предстоит создать переезд через железнодорожные пути. Только после решения этих задач и отладки схемы движения транспортных потоков подрядчик сможет в полной мере приступить к подготовительным и строительно-монтажным работам, ограничив движение транспорта на улицах Циолковского, Кузьмина и Светлоярской», - рассказал Морозов.

Напомним, подрядчиком для строительства развязки на улице Циолковского в Нижнем Новгороде на конкурсе выбрано ООО «Дорожная строительная компания». До мая 2022 года «ДСК» должно построить над железнодорожными путями четырехполосную эстакаду. Проезд с улицы Культуры на улицу Федосеенко останется на нижнем уровне, развязку от жилых домов будут отделять шумозащитные экраны.

Цена государственного контракта составляет более 4,56 млрд рублей.

Объезд закрытой для движения зоны во время строительства будет организован по улице Светлоярской, через временные железнодорожные переезды, по улицам Торфяной и Федосеенко.

Ранее сообщалось, что первые предложения по решению проблемы железнодорожных переездов в VII микрорайоне Сормова были включены в план финансирования еще во времена СССР.

В 2007 году тогдашний губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал соглашение по проектированию строительства путепровода на ул. Циолковского. На предпроектные нужды тогда было затрачено порядка 9 млн рублей, однако виадук так и не был построен.

В 2013 году тогдашний глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов заявил о том, что виадук на ул. Циолковского не будет построен, поскольку проект нерентабелен. В 2014 году тогдашний мэр города Олег Сорокин заявил, что в бюджете нет средств на осуществление такой транспортной развязки.

В январе 2020 года совет по земельным и имущественным отношениям при правительстве Нижегородской области одобрил выделение земельного участка под строительство транспортной развязки на ул. Циолковского

Фото: Яндекс.Карты

(155|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

«Русполимет» и «ОДК»: новые перспективы

Делегация ОДК на «Русполимете»

03 / 08 / 2020 в 17:23

Как прошел визит делегации одного из ключевых партнеров – «Объединенной двигателестроительной к...

Перейти к странице видео >

Обновление нижегородского правительства

Сразу четыре назначения состоялись 4 марта 2020 года в правительстве Нижегородской области

04 / 03 / 2020 в 18:15

Сразу четыре назначения состоялись 4 марта 2020 года в правительстве Нижегородской области

Перейти к странице видео >

Начинается разбор 60-метровой башни элеватора на Черниговской

Снос элеватора на Черниговской

06 / 03 / 2020 в 16:35

Основная башня элеватора будет демонтирована в два этапа

Перейти к странице видео >

Как Россельхозбанк поддерживает бизнес в ситуации пандемии

Александр Люлин

18 / 05 / 2020 в 17:21

Директор нижегородского филиала банка Александр Люлин - о мерах поддержки компаний и жителей в услов...

Перейти к странице видео >