Сегодня
29 2020г.
 

Н.НовгородНН

РоссияРФ

Инфляция, % Инфляция

2,3%

2,4%

Средняя цена м2/руб, новостройки Новостройки

61500

53287

Безработица, % Безработица

0,4%

0,99%

Инвестиции, % Инвестиции

9,7%

0,5%

Курс валют
USD
75.86
EUR
90.46

Нижегородские власти объявили о новых ограничениях по Covid-19

18 / 11 / 2020 в 15:43

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес новые изменения в указ о режиме повышенной готовности.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес новые изменения в указ о режиме повышенной готовности. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Ограничения, в частности, предусматривают снижение с 15 до 10 максимального числа людей, занимающихся в кружках и секциях в организациях дополнительного образования; учреждениях культуры и спорта; в клубах, дворцах и домах культуры и домах народного творчества. Кроме того, этим организациям рекомендовано по возможности использовать в работе дистанционные способы.

В магазинах вводится требование обеспечить на одного покупателя не менее 4 кв. м свободной площади. Розничным рынкам, ярмаркам, а также лицам, осуществляющим уличную торговлю, необходимо размещать торговые места на расстоянии не менее чем два метрах друг от друга. Кроме того, продавцы должны обеспечивать контроль масочного режима покупателями. Дегустация продуктов запрещена.

Введен запрет на проведение в ресторанах и кафе корпоративов, мастер-классов, анимационных и развлекательных мероприятий с участием детей и взрослых.

Фитнес-центрам, бассейнам, спортивным клубам, а также спортивным сооружениям и объектам спорта предписано обеспечить приостановку обслуживания граждан в возрасте старше 65 лет на время сохранения для них режима обязательной самоизоляции.

«Президент России и правительство страны поставили перед регионами задачу по выстраиванию баланса при введении и снятии любых ограничений. Важно сохранить деятельность максимального количества отраслей, обеспечив при этом безопасность людей. Необходимо, чтобы указ о режиме повышенной готовности соответствовал реалиям текущего момента. Сейчас наблюдается определенная стабилизация, но ситуация не перестает быть сложной, сохраняется высокая угроза распространения коронавируса. Правительство региона проанализировало ситуацию в различных сферах и приняло соответствующие решения», — прокомментировал введение новых ограничений глава региона.

Напомним, ученики шестых, седьмых, восьмых и десятых классов нижегородских школ после каникул перешли на дистанционное обучение. Очные занятия сохранены для школьников 1–5 классов, также принято решение о переводе с 9 ноября на очное обучение выпускных 9 и 11 классов.

Напомним также, четыре новые лаборатории для проведения тестов на наличие новой коронавирусной инфекции будет открыто в Нижегородской области. Планируется, что лаборатории будут открыты в Борской, Кстовской и Павловской ЦРБ, а также в больнице №30 Нижнего Новгорода.

Фото: сайт правительства Нижегородской области

 

(853|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

«Русполимет» запустил новую печь ВДП

Русполимет

19 / 11 / 2020 в 18:18

Современный агрегат предназначен для выплавки слитков из жаропрочных сталей и сплавов

Перейти к странице видео >

Свое дело. Время возможностей

Предприниматель в Перевозе Алексей Руденко

18 / 11 / 2020 в 15:09

Молодой предприниматель в Перевозе открыл автосервис, в планах - первый в городе картинг 

Перейти к странице видео >

Начинается разбор 60-метровой башни элеватора на Черниговской

Снос элеватора на Черниговской

06 / 03 / 2020 в 16:35

Основная башня элеватора будет демонтирована в два этапа

Перейти к странице видео >

Как Россельхозбанк поддерживает бизнес в ситуации пандемии

Александр Люлин

18 / 05 / 2020 в 17:21

Директор нижегородского филиала банка Александр Люлин - о мерах поддержки компаний и жителей в услов...

Перейти к странице видео >