13 08 2022,
Курсы валютКурсы
60.9
USD
62.54
EUR

Более 100 юных спортсменов из ДНР прибыли в Нижегородскую область

05 / 08 / 2022 в 11:34

Более 100 юных спортсменов из ДНР прибыли в Нижегородскую область

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин 4 августа встретил на вокзале более 100 юных спортсменов из Харцызска и Зугрэса Донецкой народной республики. Команды детско-юношеских школ по футболу, гандболу, легкой атлетике и скалолазанию прибыли в Нижегородскую область для проведения тренировок на спортивных базах региона, которые расположены в Нижнем Новгороде и городском округе Бор, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Вы большие молодцы, что выбрали для себя спорт и, несмотря ни на какие трудности, продолжаете серьёзно им заниматься. Мы предоставим вам все необходимые условия для тренировок, чтобы вы не растеряли свои навыки. Я недавно ездил в ваши родные места – посетил Харцызск, Донецк, Иловайск. Могу точно сказать, что мы будем активно помогать восстанавливать там мирную жизнь. А пока желаю вам насладиться пребыванием на нижегородской земле, максимально интересно и продуктивно провести здесь время», - отметил Глеб Никитин.

Делегация будет находиться в Нижегородской области до 28 августа. Для ребят также будет организована культурная программа и знакомство с историей Нижнего Новгорода.

Ранее Глеб Никитин провел экскурсию по нижегородскому Кремлю для участников первой «Университетской смены».

Участником федерального проекта «Университетские смены» в Нижегородской области стал Мининский университет. Всего в регионе будет организовано две смены, в которых примут участие около 100 ребят из ДНР и ЛНР. Для них Мининским университетом разработана дополнительная общеразвивающая программа «Наследие России».

Напомним, в начале июня губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и глава Харцызска Донецкой народной республики Виктория Жукова подписали соглашение о сотрудничестве.

Регион и город будут сотрудничать в реализации проектов, направленных на восстановление и развитие коммунальной, инженерной, транспортной инфраструктур. Планируется развивать взаимодействие в сферах поддержки малого и среднего бизнеса, образования, здравоохранения, социальной отрасли, спорта, молодежной политики и ряда других.

Фото: Юлия Горшкова

(194|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

«Газпром нефть» внедряет буровое оборудование из немагнитной стали «Русполимета»

Русполимет

19 / 07 / 2022 в 15:45

В 2022 году металлургический завод планирует выпустить до 200 тонн немагнитной стали

Перейти к странице видео >

«Никто не думал, что будет вторая, третья, четвертая волна»

Павел Солодкий

12 / 11 / 2021 в 15:00

Нижегородский бизнес-омбудсмен Павел Солодкий - о ситуации в малом и среднем бизнесе региона

Перейти к странице видео >

«Это поможет молодёжи с поиском работы в АПК»: врио ректора Нижегородской ГСХА – о запуске сервиса «Я в агро»

«Это поможет молодёжи с поиском работы в АПК»: врио ректора Нижегородской ГСХА – о запуске сервиса «Я в агро»

19 / 07 / 2022 в 18:18

Россельхозбанк запустил платформу «Я в агро» для продвижения аграрного образования и поиска работы в...

Перейти к странице видео >