Сегодня
12 2020г.
 

Н.НовгородНН

РоссияРФ

Инфляция, % Инфляция

2,3%

2,4%

Средняя цена м2/руб, новостройки Новостройки

61500

53287

Безработица, % Безработица

0,4%

0,99%

Инвестиции, % Инвестиции

9,7%

0,5%

Курс валют
USD
71.23
EUR
80.27

Где помогут разобраться с тонкостями зарубежной сделки?

21 / 07 / 2014 в 00:00

Число нижегородских предприятий, участвующих во внешнеэкономической деятельности, постоянно растёт. Речь идёт как о покупке за границей необходимых товаров и услуг, так и о поставках продукции местных производителей на внешние рынки. Но нужно понимать - заключив контракт с иностранным партнёром, предприниматель столкнётся … с валютным контролем. 

Эта функция возложена на уполномоченные банки, в данном случае кредитные учреждения являются агентами валютного контроля. И прежде чем, к примеру, совершить по поручению бизнесмена платёж зарубежной фирме, банк попросит предоставить документы, подтверждающие сделку – контракт, паспорт сделки, акт выполненных работ, и другие документы. Чтобы всё прошло успешно, важно выбрать среди финансовых организаций ту, которая не только имеет опыт в этой области, но и готова помогать предпринимателю в этом вопросе. 
   
Один из банков, готовых оказать бизнесменам любую поддержку в проведении внешнеторговой сделки, - НБД-Банк. «Традиционно это было одно из сильнейших направлений в деятельности банка за долгие годы его существования. На сегодняшний день мы провели для своих клиентов уже более семи тысяч экспортно-импортных операций, - говорит начальник управления по развитию филиальной сети кредитного учреждения Андрей Ардабьевский».

Сопровождением внешнеэкономической деятельности нижегородских предприятий НБД-Банк занимается с начала 90-ых. В кредитном учреждении бизнесмену помогут разобраться во всех тонкостях зарубежной сделки и оформлении необходимой отчётности. Консультации бесплатные. А в прошлом году банк внедрил систему удалённого доступа нового поколения - интернет-банк II. Система позволяет предпринимателю управлять как рублёвым, так и валютным счётом через всемирную сеть. Но самое удобное в том, что в новом интернет-банке есть шаблоны для составления документов валютного контроля. Заполненную отчётность, в свою очередь, можно также направить в финансовую организацию через интернет-банк.
  
«Интернет-банк II, доступный нашим клиентам, - это довольно серьёзный комплекс, который позволяет в электронном виде формировать, документировать и хранить весь комплекс вторичной отчётности, сопровождающей внешнеэкономическую деятельность», - отмечает Андрей Ардабьевский.    

НБД-Банк сотрудничает с целым рядом первоклассных иностранных банков. Благодаря этому нижегородское кредитное учреждение может провести расчёты по внешнеторговой сделке с любым банком в любой стране мира. 

(3958|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Возврат к списку

«Запланированный эффект от внедрения диджитал технологий ошеломляющий»

Сергей Кручинин

25 / 06 / 2020 в 10:52

Директор по контроллингу «Русполимета» Сергей Кручинин о цифровой трансформации предприятия

Перейти к странице видео >

Обновление нижегородского правительства

Сразу четыре назначения состоялись 4 марта 2020 года в правительстве Нижегородской области

04 / 03 / 2020 в 18:15

Сразу четыре назначения состоялись 4 марта 2020 года в правительстве Нижегородской области

Перейти к странице видео >

Начинается разбор 60-метровой башни элеватора на Черниговской

Снос элеватора на Черниговской

06 / 03 / 2020 в 16:35

Основная башня элеватора будет демонтирована в два этапа

Перейти к странице видео >

Как Россельхозбанк поддерживает бизнес в ситуации пандемии

Александр Люлин

18 / 05 / 2020 в 17:21

Директор нижегородского филиала банка Александр Люлин - о мерах поддержки компаний и жителей в услов...

Перейти к странице видео >