Сегодня
18 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
64.12
EUR
70.6

У сотрудников ряда крупных предприятий заблокированы зарплатные карты из-за отзыва лицензии у «Ассоциации»

29 / 07 / 2019 в 17:10

У сотрудников ряда крупных предприятий заблокированы зарплатные карты из-за отзыва лицензии у «Ассоциации»
Отзыв лицензии у банка «Ассоциация» преподнес «сюрприз» работникам нескольких крупных нижегородских предприятий. Так у сотрудников завода «Гидромаш» (разработчик и производитель шасси, гидроцилиндров и гидроагрегатов для авиации), который являлся зарплатным клиентом банка, были заблокированы зарплатные карты. 

На предприятии Бизнес News сообщили, что в ближайшее время завод перейдёт на зарплатный проект другой финансовой организации. «Своевременно проведены переговоры с руководством Сбербанка, до конца этой недели все работники будут обеспечены пластиковыми картами банка, зарплата будет приходить на них. Таким образом, удастся не нарушать своевременность выплат», - отметили в пресс-службе «Гидромаша». 

Аналогичную проблему сейчас решают все организации, сотрудники которых получали зарплату на карты КБ «Ассоциация». Известно, что в числе клиентов-зарплатников банка были в том числе нижегородские предприятия «НИТЕЛ», «Завод им. Г.И. Петровского», а также компании малого бизнеса.      

КБ «Ассоциация» был учрежден в 1990 году по инициативе предприятий, входящих в Нижегородскую ассоциацию промышленников и предпринимателей (НАПП). Гендиректор НАПП и член совета директоров финансовой организации Валерий Цыбанев не стал комментировать ситуацию с отзывом у банка лицензии.

29 июля Банк России лишил лицензии старейший из банков с пропиской в Нижнем Новгороде -  АО КБ «Ассоциация». Выяснилось, что на счетах «Ассоциации», открытых в иностранном банке, не оказалось заявленных в отчетности более 3,8 млрд руб., что было признано руководством кредитной организации. 

«Дыра» более чем вдвое превысила размер собственных средств «Ассоциации». Банк не смог выполнить требования ЦБ о формировании резервов на недостающую сумму. Согласно представленной отчетности, его капитал был полностью утрачен. 

В самом банке заявили о мошенничестве со стороны специалиста казначейства, «который фальсифицировал банковские операции в системе SWIFT». Неправомерные действия сотрудника были установлены руководством кредитной организации совместно с ЦБ. Информация передана в правоохранительные органы. 

С 1999 года председатель правления «Ассоциации» – Михаил Гапонов, владеющий 7,78% акций финансовой организации. Собственниками банка также являются: Владимир Лузянин (19,28%); Александр Литвак (8,02%); Станислав Рыбушкин (7,68%); Наталья Аграева (6,01%); Андрей Иванов (4,59%); Мария Жарова (4,59%); Евгений Соколов (2,35%); Евгения Юнак (2,55%), Герман Соколов (1,50%), остальные акционеры-миноритарии (33,65%). 

По итогам I квартала 2019 года КБ «Ассоциация» показал прибыль 146,96 млн рублей. 

(510|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

02 / 09 / 2019 в 12:30

Камеры-треноги - отдельная бизнес-ниша, в которой заняты частные компании

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >