Сегодня
14 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
64.22
EUR
70.73

Россельхозбанк поддержит экспортеров сои в Китай

07 / 08 / 2019 в 16:41

Россельхозбанк поддержит экспортеров сои в Китай
Российские аграрии включились в борьбу за многомиллиардный китайский рынок сои, констатируют аналитики Россельхозбанка. Это стало возможным благодаря решению властей КНР разрешить импорт сои, выращенной во всех регионах России и предназначенной для переработки. 

Потребление сои в Китае растет, и своего сырья стране не хватает: США до введения 25%-х пошлин ежегодно экспортировали в Поднебесную 70 млн тонн бобовой культуры. Теперь место США заняла Бразилия, способная поставить в сезон 60 млн тонн - это около половины всего китайского импорта. Еще около 5% приходится на Аргентину. Доля России пока невелика – около 1%, и это означает огромный потенциал для роста, делают выводы аналитики банка. 

«Решение открыть границу для всей российской сои - мощный импульс для отечественного АПК. Доступ к крупнейшему в мире рынку соевых бобов откроет станет стимулом для привлечения инвестиций в отрасль. Уже реализованные при поддержке банка инвестпроекты с производителями и экспортерами сои позволили нам накопить значительный опыт, которым мы готовы делится с предприятиями, планирующими заняться этой бобовой культурой», - отметил первый зампред правления Россельхозбанка Кирилл Лёвин.

Финансовая организация поддерживает экспортеров и переработчиков сои как на Дальнем Востоке — в Амурской области, Приморском и Хабаровском краях, так в других регионах страны: Белгородской, Владимирской, Калининградской, Курской областях. К примеру, в Курской области ГК «Содружество» в партнерстве с Россельхозбанком построит завод по переработке масличных культур, в том числе сои, мощностью свыше 1 млн тонн в год. Стоимость проекта оценивается в 20 млрд рублей и предполагает создание около 450 рабочих мест.

Китай - основной покупатель российской сои. В Минсельхозе страны планируют к 2024 году увеличить её производство на 75% -  до 7,2 млн тонн. Ранее поставками соевых бобов в КНР занимались в основном сельхозпредприятия Дальнего Востока. Решение Китая допустить импорт сои из всех регионов России позволит и другим отечественным аграриям побороться за многомиллиардный китайский рынок.

(178|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

02 / 09 / 2019 в 12:30

Камеры-треноги - отдельная бизнес-ниша, в которой заняты частные компании

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >