Сегодня
22 2020г.
 

Н.НовгородНН

РоссияРФ

Инфляция, % Инфляция

2,3%

2,4%

Средняя цена м2/руб, новостройки Новостройки

61500

53287

Безработица, % Безработица

0,4%

0,99%

Инвестиции, % Инвестиции

9,7%

0,5%

Курс валют
USD
77.08
EUR
91.36

Дом или квартира на селе. Россельхозбанк предоставляет нижегородцам сельскую ипотеку

18 / 09 / 2020 в 12:55

Дом или квартира на селе. Россельхозбанк предоставляет нижегородцам сельскую ипотеку
Программа «Сельская ипотека», которая позволяет приобрести жилье в сельской местности на специальных условиях, запущена с 1 января этого года. Ставка по кредиту не превышает 3% годовых. Сельскую ипотеку активно выдает Россельхозбанк. О деталях программы рассказала замдиректора Нижегородского филиала банка Анна Дементьева.

- Анна Александровна, расскажите, на кого ориентирована «Сельская ипотека»? 

- Заявку на льготную сельскую ипотеку может подать любой гражданин страны от 21 до 75 лет (на момент возврата кредита). На заемные средства вы можете купить или построить дом на сельской территории, а также квартиру в доме, относящемся к сельской местности. Кредит может быть предоставлен на срок до 25 лет, сумма - от 100 тыс. до 3 млн рублей, первоначальный взнос - от 10% требуемой суммы ипотеки. Важный момент: один заемщик может оформить на себя такой кредит только один раз.

Программой пользуются сельские жители для расширения, улучшения условий проживания.  Часто родители покупают дома своим детям, или же жилье в сельской местности приобретают из-за смены работы.

- Каким требованиям должен соответствовать приобретаемый объект недвижимости согласно условиям данной программы?

- Средства выдаются на покупку готового жилья в сельской местности (дом, квартира), под строительство дома, а также на завершение строительства дома. Жилье должно быть пригодным для проживания, обеспечено коммуникациями (электричество, водоснабжение, канализация, отопление), а по площади быть не меньше установленной нормы в расчете на одного члена семьи, что должно подтверждаться справкой органа МСУ.

- Можно ли использовать при покупке жилья по льготной ипотеке материнский капитал и нужен ли созаемщик?

- Воспользоваться маткапиталом можно, но только в рамках частичного погашения кредита в дальнейшем. Созаемщик в лице супруга или супруги обязателен, если заемщик находится в браке. Также созаемщики, как правило, привлекаются для повышения платежеспособности.

- Какой список документов необходим для оформления ипотеки по этой программе?

- Потенциальным заемщикам необходим следующий перечень документов: заявление-анкета; паспорт; СНИЛС; ИНН; военный билет / приписное свидетельство (для мужчин в возрасте до 27 лет включительно); копия трудовой книжки, заверенная работодателем или справка/выписка из трудовой книжки; справка о доходах по форме 2-НДФЛ / по форме банка; документы о семейном положении / наличии детей.

- А если покупаемое жилье требует ремонта? Можно ли эти деньги направить на ремонт?

- Помимо программы «Сельская ипотека» также действует программа льготного потребкредитования, которая позволяет жителям региона, имеющим постоянную регистрацию на сельских территориях, получить в банке до 250 тыс. рублей на специальных условиях как раз для благоустройства своего жилья. Основное требование к получению такого кредита - целевое расходование. Средства можно направить на обеспечение жилья электро- и водоснабжением, водоотведением, отоплением и газоснабжением по договорам подряда с организациями-исполнителями работ. Срок кредитования – до 5 лет. Обеспечение по кредиту не требуется.

- Есть ли дополнительные требования к заемщикам?

- Никаких дополнительных ограничений и условий банк вносить не вправе. Льготные сельская ипотека и потребительские кредиты предоставляются по Программе развития сельских территорий Правительства РФ.

Подать заявку на кредитование можно в любом отделении Нижегородского филиала Россельхозбанка.

АО «Россельхозбанк» создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. 

Фото: пресс-служба банка

(232|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

«Желание и любовь к своему делу»

Дмитрий Духан, со-основатель «ED Cymbals»

21 / 10 / 2020 в 17:14

Амбассадор проекта «Популяризация предпринимательства» Дмитрий Духан о составляющих успеха в бизнесе

Перейти к странице видео >

Начинается разбор 60-метровой башни элеватора на Черниговской

Снос элеватора на Черниговской

06 / 03 / 2020 в 16:35

Основная башня элеватора будет демонтирована в два этапа

Перейти к странице видео >

Как Россельхозбанк поддерживает бизнес в ситуации пандемии

Александр Люлин

18 / 05 / 2020 в 17:21

Директор нижегородского филиала банка Александр Люлин - о мерах поддержки компаний и жителей в услов...

Перейти к странице видео >