Сегодня
26 2020г.
 

Н.НовгородНН

РоссияРФ

Инфляция, % Инфляция

2,3%

2,4%

Средняя цена м2/руб, новостройки Новостройки

61500

53287

Безработица, % Безработица

0,4%

0,99%

Инвестиции, % Инвестиции

9,7%

0,5%

Курс валют
USD
76.47
EUR
90.41

Россельхозбанк и «Агроэкспорт» будут совместно повышать экспортный потенциал отечественного АПК

23 / 09 / 2020 в 12:50

Россельхозбанк и «Агроэкспорт» будут совместно повышать экспортный потенциал отечественного АПК
Россельхозбанк и Федеральный центр развития экспорта продукции АПК «Агроэкспорт» Минсельхоза будут совместно развивать экспортный потенциал российского АПК. Стороны подписали соответствующее соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба банка.  
Подписи под документом поставили первый зампред правления Россельхозбанка Кирилл Лёвин и временно исполняющий обязанности директора «Агроэкспорта» Дмитрий Краснов. 

«За последние 20 лет сельскохозяйственная отрасль совершила настоящий прорыв, но сейчас задача амбициознее: за 4 года стране предстоит удвоить экспорт АПК. Россельхозбанк готов оказывать аграриям всестороннюю поддержку, предоставляя кредитное финансирование, сложноструктурированные продукты для ВЭД и другие механизмы для наращивания поставок. Мы также готовы помогать участникам рынка своим опытом и экспертизой. Совместная работа с федеральным центром «Агроэкспорт», направленная на содействие бизнес-сообществу в реализации зарубежных проектов, позволит внести существенный вклад в развитие экспортного потенциала агропрома в масштабах всей страны», - отметил Кирилл Лёвин.

Еще одним направлением сотрудничества станет проведение совместных семинаров и форумов для содействия бизнес-сообществу в продвижении экспортных проектов и популяризации экспортируемой продукции на внешних рынках.

«Как известно, сегодня отечественный АПК практически полностью обеспечивает внутренние потребности России, и сейчас мы поступательно наращиваем свое присутствие на внешних рынках. Государство ставит перед нами задачу к 2024 году довести экспорт российской сельхозпродукции до $45 млрд в год. Нет сомнений, что ресурсы и опыт Россельхозбанка в сочетании с экспертизой Агроэкспорта, а также наше общее стратегическое видение позволят успешно выполнить все целевые показатели, обозначенные в Федеральном проекте «Экспорт продукции АПК», - сказал руководитель «Агроэкспорта» Дмитрий Краснов.

Центр отраслевой экспертизы Россельхозбанка прогнозирует объем экспорта сельхозпродукции из страны на конец 2020 года на уровне $27-28 млрд, что более чем на 10% превысит показатель 2019-го. Ключевыми драйверами станут как первостепенные экспортные категории, зерновые и масложировые, так и новые - масличные, сахар и мясо.

Сегодня каждая восьмая компания-экспортер продукции АПК - клиент Россельхозбанка. К 2024 году банка планирует увеличить долю в обслуживании экспорта до 35%, то есть его клиентом будет каждый третий экспортер сельхозпродукции. Россельхозбанк сформировал линейку продуктов для экспортеров, в том числе программы финансирования внешнеторговых операций, конверсионные операции, РКО, документарные операции, включая аккредитивы, хеджирование валютных рисков, банковские гарантии.

Фото: пресс-служба банка

(205|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

«Желание и любовь к своему делу»

Дмитрий Духан, со-основатель «ED Cymbals»

21 / 10 / 2020 в 17:14

Амбассадор проекта «Популяризация предпринимательства» Дмитрий Духан о составляющих успеха в бизнесе

Перейти к странице видео >

Начинается разбор 60-метровой башни элеватора на Черниговской

Снос элеватора на Черниговской

06 / 03 / 2020 в 16:35

Основная башня элеватора будет демонтирована в два этапа

Перейти к странице видео >

Как Россельхозбанк поддерживает бизнес в ситуации пандемии

Александр Люлин

18 / 05 / 2020 в 17:21

Директор нижегородского филиала банка Александр Люлин - о мерах поддержки компаний и жителей в услов...

Перейти к странице видео >