21 05 2022,
Курсы валютКурсы
58.89
USD
60.9
EUR

Жительницы Нижнего Новгорода копят на пенсию активнее, чем нижегородцы

13 / 05 / 2022 в 16:33

Жительницы Нижнего Новгорода копят на пенсию активнее, чем нижегородцы

Женщины делают накопления на будущее чаще, чем мужчины, выяснил СберНПФ, проведя анализ продаж своих пенсионных продуктов за последние 12 месяцев. Анализ данных приурочили к Международному дню семьи. В Нижнем Новгороде  у женщин эта сумма составила 168 млн. рублей, в то время как у мужчин – почти в 2 раза меньше.

Анализ договоров индивидуальных пенсионных планов (ИПП), заключённых за последний год, показал, что жительницы Нижнего Новгорода активнее заботятся о своей будущей пенсии: доля заключённых дамами договоров за последний год составила 67% в общем объёме продаж ИПП.

За год жительницы Нижнего Новгорода смогли накопить на пенсию 168 млн. рублей, в то время как мужчины — 86  млн. рублей.

Большинство россиян, формирующих накопления на пенсию, откладывают деньги ежемесячно, и от пола это не зависит: так поступают 77% женщин и 78% мужчин. Основным инструментом подключения и пополнения счёта для всех является мобильное приложение СберБанк Онлайн. Средняя сумма пополнения ИПП для мужчин составляет 4 тыс. рублей, для женщин  — 3 тыс. рублей.

Если жительницы  Нижнего Новгорода лидируют по количеству открываемых счетов, то мужчины — по размеру единовременных взносов. Самая крупная за прошедший год сумма единовременного пополнения — почти 5 млн рублей — принадлежит нижегородцу. Женский рекорд составил 3,5 млн рублей.

В корпоративных пенсионных программах (КПП), где работники копят деньги на пенсию совместно с работодателем, дамы откладывают средства практически в равной доле с мужчинами. Доля, заключённых женщинами новых договоров КПП, за минувший год составила 50,4% в общем объёме продаж. Однако здесь по размеру взносов лидируют мужчины: средняя сумма пополнения корпоративного счёта для них составила 6 тыс. рублей против 2,7 тыс. рублей у женщин.

Заключить договор корпоративной пенсионной программы со СберНПФ  компания  может, оставив заявку на сайте фонда,  в разделе «Корпоративным клиентам».

Подключить же индивидуальный пенсионный план клиенты фонда могут не только на сайте СберНПФ в разделе «Индивидуальный пенсионный план», но и в мобильном приложении СберБанк Онлайн, в разделе «Пенсия и сервисы СберНПФ».

Виталий Бодров, управляющий Головным отделением по Нижегородской области Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк:

«Открытие и пополнение инструментов для долгосрочных накоплений – это хорошая возможность сформировать себе достойный финансовый резерв на пенсию. Кроме того, регулярно пополняя ИПП и работая официально, вы можете ежегодно оформлять социальный налоговый вычет и возвращать 13% от суммы взносов»

(146|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Возврат к списку

«Дробмаш» представил свои возможности для импортозамещения в цементной промышленности

Дробмаш

17 / 05 / 2022 в 18:00

Исполнительный директор компании Дмитрий Каленов выступил на конференции «Цемклуба» в Москве

Перейти к странице видео >

«Никто не думал, что будет вторая, третья, четвертая волна»

Павел Солодкий

12 / 11 / 2021 в 15:00

Нижегородский бизнес-омбудсмен Павел Солодкий - о ситуации в малом и среднем бизнесе региона

Перейти к странице видео >

Туризм.РФ видит потенциал двукратного роста турпотока в Нижегородской области

Туризм.РФ видит потенциал двукратного роста турпотока в Нижегородской области

13 / 05 / 2022 в 17:53

Генеральный директор Корпорации «Туризм.РФ» Сергей Суханов в ходе визита в Нижегородскую область соо...

Перейти к странице >

Нижегородский филиал Россельхозбанка нарастил кредитный портфель на 42%

Александр Люлин

02 / 03 / 2021 в 18:47

О том, как удалось добиться таких результатов в пандемию, - директор филиала Александр Люлин

Перейти к странице видео >