27 06 2022,
Курсы валютКурсы
53.32
USD
55.96
EUR

В Приволжье растет число заявок по программе «Ипотека для IT»

26 / 05 / 2022 в 17:16

В Приволжье растет число заявок по программе «Ипотека для IT»

В регионах обслуживания Волго-Вятского банка Сбербанка с момента старта новой льготной программы уже почти 500 человек подали документы на получение ипотеки, в Нижегородской области количество заявок составило более 100 шт.

Сбер установил ставку по программе «Ипотека для IT специалистов» на уровне от 4,7% годовых. Подать заявку можно онлайн на странице «Ипотека для IT» сервиса Домклик от Сбера. Предварительный прием заявок начался 27 апреля, сейчас ведется их рассмотрение. Самый первый IT-кредит выдан в Санкт-Петербурге на сумму 4,9 млн рублей, сроком на 36 месяцев и ставкой 4,7%. 

Петр Колтыпин, вице-президент, председатель Волго-Вятского Банка Сбербанка: 

«Сегодня ставка по новой программе – от 4,7% – одна из самых низких на рынке. Скидка 0,3% образуется за счет электронной регистрации сделки через сервис Домклик. Количество заявок к сегодняшнему дню достигло 500, и мы видим рост интереса к новому льготному продукту по ипотечному кредитованию. Надеемся, что сотрудники IT-компаний воспользуются возможностью улучшить жилищные условия, и ожидаем повышения спроса на программу «Ипотека для IT». 

Напомним, что взять ипотеку по льготной ставке могут работники в возрасте от 22 до 44 лет включительно, заключившие трудовой договор с организацией, которая осуществляет деятельность в области информационных технологий, аккредитована Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ и не менее одного квартала пользуется налоговыми льготами.

Максимальная сумма льготного жилищного кредита составляет 18 млн рублей для приобретения жилья на территории региона от 1 млн человек и 9 млн рублей — в остальных регионах РФ.

С учётом НДФЛ доход сотрудника за последние 3 месяца работы должен быть не менее 150 тысяч рублей, если место работы зарегистрировано территории региона численностью от 1 млн человек, и не менее 100 тысяч рублей для сотрудников компаний, зарегистрированных на территории регионов численностью до 1 миллиона человек. 

Программа предполагает, что жилье приобретается на первичном рынке. Можно купить готовое или строящееся жилье в новостройке, участок с жилым домом у юрлица, либо построить дом по договору подряда. Нельзя купить комнату, долю или апартаменты, а также жилье на вторичном рынке.

Сервис электронной регистрации сделки позволяет отправлять документы на государственную регистрацию права собственности без посещения МФЦ и Росреестра. Готовые документы стороны сделки получают в личном кабинете Домклик и по электронной почте.

(161|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Возврат к списку

Артем Максимов, «Гранком»: «Стабильный показатель компании - ежегодное удвоение выручки». ВИДЕО

Гранком

15 / 06 / 2022 в 18:16

Компания, работающая в сфере порошковой металлургии, представила свои возможности на выставке «3D-TECH»...

Перейти к странице видео >

«Никто не думал, что будет вторая, третья, четвертая волна»

Павел Солодкий

12 / 11 / 2021 в 15:00

Нижегородский бизнес-омбудсмен Павел Солодкий - о ситуации в малом и среднем бизнесе региона

Перейти к странице видео >

Нижегородское правительство подписало соглашение с Корпорацией МСП

Нижегородское правительство подписало соглашение с Корпорацией МСП

21 / 06 / 2022 в 15:11

Основная задача корпорации - поддержка малого и среднего бизнеса во всех регионах страны

Перейти к странице >

Нижегородский филиал Россельхозбанка нарастил кредитный портфель на 42%

Александр Люлин

02 / 03 / 2021 в 18:47

О том, как удалось добиться таких результатов в пандемию, - директор филиала Александр Люлин

Перейти к странице видео >