21 06 2024,
Курсы валютКурсы
85.42
USD
91.45
EUR

ВТБ в Нижегородской области нарастил розничное кредитование более чем на 25%. ВИДЕО

17 / 07 / 2023 в 13:36

Всеволод Евстигнеев
ВТБ в Нижегородской области в I квартале нарастил кредитование населения региона более чем на четверть. Отмечается восстановление рынка во всех сегментах. Положительная динамика в ипотечном и автокредитовании. Активно привлекает финансирование бизнес. Итоги работы регионального подразделения подвел управляющий Всеволод Евстигнеев.



Квартальные результаты банка в Нижегородской области, по словам Всеволода Евстигнеева, подтверждают тренд на восстановление экономической активности. Общий кредитный портфель подразделения вырос на 21%. В розничном сегменте - увеличение объёмов кредитования на четверть. Наряду с кредитами наличными вновь в драйверах - автозаймы. Нижегородцы возвращаются к отложенным в прошлом году планам о покупке машины.

«ВТБ в Нижегородской области увеличил выдачи автокредитов в январе-марте 2023 года вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Видим перспективы, что в этом году этот рынок восстановится», - отметил руководитель регионального подразделения банка.

Положительная динамика - в ипотечном кредитовании. За январь-март банк предоставил нижегородцам более шестисот жилищных кредитов. Средняя сумма ипотеки достигла 3,9 млн рублей.

«В январе-марте выдали 640 кредитов на покупку жилья на общую сумму 2,5 млрд рублей. Каждая третья сделка проводится с господдержкой. Также видим оживление на вторичном рынке. В структуре нашего портфеля доля новостроек - 33%, а доля вторичного жилья - 66%», - рассказал Евстигнеев.

Активно привлекают финансирование региональные компании. Портфель нижегородского подразделения в сегменте крупного бизнеса за квартал почти удвоился. Проекты развития при поддержке ВТБ запускают также средние и малые предприятия, треть кредитов, выданных таким компаниям в регионе, - льготные, по программам господдержки.

«Можно уверенно говорить, что банковская система и экономика в целом восстанавливается. Точки роста есть во всех сегментах. В бизнес-сегменте это инвестиции в развитие промышленности и сельского хозяйства, в розничном - ипотечные программы, которые выступают  также драйвером для всей экономики», - отметил управляющий ВТБ в Нижегородской области.

Всеволод Евстигнеев добавил, что клиентская база ВТБ в регионе постоянно растет: на 1 апреля в банке обслуживались 340 тысяч нижегородцев и 16 тысяч компаний области.

Видео и фото: Бизнес News
(547|)
Похожие новости

Возврат к списку

«Гранком» удвоит производство порошков для аддитивных технологий. ВИДЕО

«Гранком» на выставке «3D-TECH»

21 / 06 / 2024 в 16:39

Завод порошковой металлургии представил свои возможности на выставке «3D-TECH»

Перейти к странице видео >

Реклама в интернете в 2024 году: тренды, каналы, инструменты

Конференция маркетолога в Нижнем Новгороде

13 / 03 / 2024 в 12:52

О чем говорили на конференции маркетологов в Нижнем Новгороде

Перейти к странице видео >

В ННГУ смоделировали первый прототип сверхпроводниковой нейроморфной сети

В ННГУ смоделировали первый прототип сверхпроводниковой нейроморфной сети

21 / 06 / 2024 в 12:08

Нейроморфный процессор может применяться для обработки больших массивов данных в классических и кван...

Перейти к странице >

Новости СМИ2