Сегодня
18 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
64.43
EUR
71.24

Более 2 тысяч т отходов обезврежено на свалке «Черная дыра» в Дзержинске

19 / 08 / 2019 в 19:11

Более 2 тысяч т отходов обезврежено на свалке «Черная дыра» в Дзержинске

Экспертная комиссия министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области 19 июля 2019 года проверила ход работ по ликвидации шламонакопителя «Белое море», свалки промышленных отходов «Черная дыра» и полигона ТБО «Игумново». Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Согласно информации, сейчас шламонакопитель «Белое море» на 40% покрыт зеленой травой. Растительный грунт и биоматы уложены на 27 га площади. На территории объекта продолжаются работы по устройству слоя бентонитовых матов и геомембраны.

«Контроль за выполнением работ на всех трех объектах ведется постоянно. Стоит отметить, что ликвидация идет хорошими темпами, без отставаний», - приводятся в сообщении слова губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.

На «Черной дыре» обезврежено больше 2 тысяч т отходов. Продолжаются работы по снятию зараженного грунта с береговой линии.

На полигоне «Игумново» продолжается укладка геотекстиля. Он покрывает больше 70% площади объекта. На 56% готов и газодренажный слой матов. Кроме того, на полигоне продолжаются работы по монтажу трубопровода для сбора фильтрата, практически завершена прокладка труб напорной канализации до локальных очистных сооружений.

«Опыт рекультивации трех объектов накопленного экологического вреда мы планируем использовать и при ликвидации других объектов в регионе», - пояснил губернатор.

Напомним, что ликвидация крупнейших объектов накопленного экологического ущерба в Нижегородской области – свалки промышленных отходов «Черная дыра», шламонакопителя «Белое море» и полигона ТБО «Игумново» на территории Дзержинска – началась в июне 2018 года.

Самым опасным объектом в регионе является свалка промышленных отходов «Черная дыра». «Белое море» считается крупнейшим шламонакопителем в Европе: на площади 92 га хранится свыше 6,5 млн куб. м отходов завода «Капролактам». Полигон твердых бытовых отходов «Игумново» также является крупнейшим в Европе: его площадь составляет 120,5 га, объем накопленных отходов – 5,54 млн куб. м.

Работы по ликвидации накопленного экологического ущерба по государственному контракту исполняет ООО «ГЭС-Экотехнологии». В рамках нового графика выполнения работ все три объекта должны быть рекультивированы в апреле 2020 года.

Рекультивация «Черной дыры», «Белого моря» и «Игумново» ведется в рамках национального проекта «Экология».

 

Фото: сайт правительства Нижегородской области

(211|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

02 / 09 / 2019 в 12:30

Камеры-треноги - отдельная бизнес-ниша, в которой заняты частные компании

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >