Сегодня
09 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

2,3%

2,4%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

0,4%

0,99%

Инвестиции, %

9,7%

0,5%

Курс валют
USD
63.72
EUR
70.76

Итоги 14 ноября: «дикие» названия фирм, соглашение «Русполимета», «профицит» бюджета

14 / 11 / 2019 в 18:56

Итоги 14 ноября: «дикие» названия фирм, соглашение «Русполимета», «профицит» бюджета

Бизнесмен и депутат Думы Нижнего Новгорода Евгений Лазарев переименовал ряд своих компаний, присвоив им необычные названия. По данным ЕГРЮЛ, компания ООО «Регион-52» (аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом) переименована в ООО «Тыщенка и баксы», ООО «Терма-152» (производство, передача и распределение пара и горячей воды; кондиционирование воздуха) в ООО «Тысченка, правовой нигилизм, хейфес и креативные решения», ООО «Бум-риэлт» (аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом) в ООО «Тыдыщенгоу, плефагоу и кони». Сам Лазарев сообщил, что целью переименования этих компаний стало его желание сделать судебный процесс, где они фигурируют, запоминающимся.

Металлургический завод «Русполимет» (г. Кулебаки, Нижегородская область) и ГНЦ ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина» (государственный научный центр по созданию металлургических технологий и материалов) договорились о создании совместного научно-технического центра по практическому применению в производстве технологий порошковой металлургии. Соглашение о сотрудничестве стороны подписали 12 ноября на выставке «Металл Экспо-2019» в Москве.

«Мы с «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина» на протяжении года обсуждали целый спектр вопросов, по которым необходимо серьезное сотрудничество и взаимодействие. Эта работа нашла отражение в виде стратегического соглашения, предполагающее создание совместного научно-технического центра по практическому применению в реальном секторе, в первую очередь машиностроении, порошковых материалов и технологий, которые позволяют получать изделия с более высокими качественными параметрами в сравнении с традиционными способами», - рассказал председатель совета директоров ПАО «Русполимет» Виктор Клочай.

Нижегородский бизнес-омбудсмен Павел Солодкий направил в адрес главы региона Глеба Никитина обращение с просьбой снизить тарифы на холодную воду для предпринимателей Нижнего Новгорода. Для сравнения бизнес-омбудсмен привел в пример две сопоставимые гостиницы: в Нижнем Новгороде и в Самаре. Нижегородская «Hampton by Hilton» на 176 номеров при двухставочном тарифе в общей сложности платит за водоснабжение 545 тысяч рублей в месяц. При этом «Ренессанс» в Самаре, где плюсом в круглосуточном режиме работают бассейн и сауна, в месяц за воду в среднем платит 83 тысячи рублей.

Администрация Нижнего Новгорода рассчитывает, что бюджет города в 2020 году будет профицитным. Планируется, что доходы бюджета Нижнего Новгорода составят 31 млрд 646 млн рублей, расходы – 31 млрд 646 млн рублей. Таким образом, профицит бюджета составит 1 млн рублей. «Впервые за 10 лет бюджет профицитный, то есть планируемые доходы превысят расходы бюджета. Собственные доходы бюджета планируются на 1,3 млрд рублей выше параметров 2019 года», - пояснила горадминистрация.

(223|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

Цифровизация в ЖКХ. Как проходил хакатон нижегородского Теплоэнерго

Хакатон Теплоэнерго

07 / 11 / 2019 в 10:44

Два дня участники искали IT-решения производственных задач предприятия

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >