Сегодня
07 2020г.
 

Н.НовгородНН

РоссияРФ

Инфляция, % Инфляция

2,3%

2,4%

Средняя цена м2/руб, новостройки Новостройки

61500

53287

Безработица, % Безработица

0,4%

0,99%

Инвестиции, % Инвестиции

9,7%

0,5%

Курс валют
USD
72.17
EUR
81.47

Нижегородским салонам красоты с медицинской лицензией разрешили работу

27 / 05 / 2020 в 14:47

Нижегородским салонам красоты с медицинской лицензией разрешили работу

Салоны красоты с медицинской лицензией в Нижегородской области могут начать работу на первом этапе снятия ограничений. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Соответствующие изменения в Указ «О введении режима повышенной готовности» внес губернатора Нижегородской области Глеб Никитин. Решение было принято в связи со стабилизацией динамики заболеваемости.

«На протяжении последних дней фиксируется примерно одинаковое количество новых выявленных случаев. Поэтому вместе с Роспотребнадзором мы обсудили возможность дополнительного снятия ограничений. В результате было принято решение согласовать работу салонов красоты с медлицензией на первом этапе», — отметил губернатор.

Деятельность салонов красоты без медицинской лицензии может возобновиться на втором этапе снятия ограничений. Однако в пилотном режиме в Нижегородской области уже на первом этапе допускается восстановление деятельности салонов красоты, не имеющих лицензий на медицинскую деятельность, и парикмахерских — при условии использования системы видеоаналитики.

«Медицинская лицензия предполагает очень серьезные требования к организации деятельности салонов красоты. Надеюсь, руководители и владельцы таких предприятий прекрасно понимают степень своей ответственности. В случае выявления нарушений лицензия может быть отозвана. Всего в Нижегородской области около 160 подобных организаций. У всех есть необходимый запас средств индивидуальной защиты, персонал прошел инструктаж для допуска к работе в сложных эпидемиологических условиях. Салоны с медлицензией оказывают ряд услуг, которые уже не терпят отлагательств. Поступает много обращений от клиентов, касающихся даже не эстетических вопросов, а проблем, связанных с сохранением здоровья», — пояснил заместитель губернатора Андрей Саносян.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области началось поэтапное снятие ограничений, введенных для предотвращения распространения COVID-19. Поэтапное снятие ограничений не распространяется на территории Нижегородской области, на которых, в соответствии с решениями регионального правительства, введен и действует карантин.

В связи со стабилизацией санитарно-эпидемиологической ситуации 21 мая был отменен карантин в поселке Гремячево, 26 мая - в рабочем поселке Мухтолово Ардатовского района, 27 мая - в селе Починки.

Фото: Яндекс фото

(203|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

«Запланированный эффект от внедрения диджитал технологий ошеломляющий»

Сергей Кручинин

25 / 06 / 2020 в 10:52

Директор по контроллингу «Русполимета» Сергей Кручинин о цифровой трансформации предприятия

Перейти к странице видео >

Обновление нижегородского правительства

Сразу четыре назначения состоялись 4 марта 2020 года в правительстве Нижегородской области

04 / 03 / 2020 в 18:15

Сразу четыре назначения состоялись 4 марта 2020 года в правительстве Нижегородской области

Перейти к странице видео >

Начинается разбор 60-метровой башни элеватора на Черниговской

Снос элеватора на Черниговской

06 / 03 / 2020 в 16:35

Основная башня элеватора будет демонтирована в два этапа

Перейти к странице видео >

Как Россельхозбанк поддерживает бизнес в ситуации пандемии

Александр Люлин

18 / 05 / 2020 в 17:21

Директор нижегородского филиала банка Александр Люлин - о мерах поддержки компаний и жителей в услов...

Перейти к странице видео >