23 02 2024,
Курсы валютКурсы
92.75
USD
100.44
EUR

Диспансеризация взрослых возобновлена в Нижегородской области

13 / 08 / 2020 в 16:06

Диспансеризация взрослых возобновлена в Нижегородской области

Профилактические осмотры и диспансеризация взрослого населения, приостановленные из-за распространения коронавируса, возобновлена на территории Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

При этом, исключение составят граждане в возрасте 65 лет и старше, а также лица из группы риска, имеющие хронические заболевания бронхолегочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Они смогут пройти диспансеризацию только после полного снятия ограничений и устранения рисков распространения коронавирусной инфекции (COVID-19).

«На данный момент одной из основных задач при организации проведения профосмотров и диспансеризации является минимизация рисков, связанных с коронавирусом. Поэтому прием будет вестись по предварительной записи. Задача медучреждений — грамотно организовать маршрутизацию пациентов, чтобы избежать скопления людей», — приводятся в сообщении слова губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.

С 14 августа 2020 года в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 в традиционном прохождении диспансеризации и профилактических осмотров введены особые правила:

— пациентам необходимо заранее записаться в поликлинику, выбрав определенное время и день. Обращение можно подать на Едином портале государственных услуг, на сайте медицинской организации или с помощью других дистанционных сервисов;

— возможна организация комплексной записи, чтобы в один день попасть на осмотр к нескольким специалистам;

— прохождение медосмотра пациентом, перенесшим COVID-19, допустимо только при отсутствии симптомов заболевания и наличии двух отрицательных результатов лабораторных исследований биологического материала с промежутком не менее 1 суток;

— при посещении поликлиники обязательно соблюдение социальной дистанции 1,5 метра, ношение маски и прохождение термометрии. С собой нужно взять паспорт и полис ОМС;

— для диспансеризации желательно прийти в поликлинику утром, на голодный желудок, до выполнения каких-либо физических нагрузок;

— медицинские организации должны предусмотреть возможность разделения потоков посетителей, обратившихся для прохождения профилактических мероприятий, в том числе с использованием отдельных входов в здание, минуя регистратуру.

Диспансеризация проходит в два этапа. Первый необходим для того, чтобы выявить признаки хронических неинфекционных заболеваний и рисков их развития. Те, кто нуждаются по результатам первого этапа диспансеризации в дополнительном обследовании или профилактическом консультировании, направляются врачом-терапевтом на второй этап, включающий консультации узкопрофильных специалистов и уточнение диагноза.

(485|)
Похожие новости

Возврат к списку

«Русполимет» отгрузил ТУК для турецкой АЭС «Аккую». ФОТО

Отгрузка ТУКа для АЭС «Аккую»

13 / 02 / 2024 в 15:31

Оборудование предназначено для хранения и перевозки отработавшего ядерного топлива

Перейти к странице видео >

Франшиза, как приглашение в бизнес: подробности – в Нижнем Новгороде

Франшиза, как приглашение в бизнес: подробности – в Нижнем Новгороде

01 / 02 / 2023 в 17:26

При всем многообразии возможностей открыть свое дело, по факту есть лишь два реальных пути к возможн...

Перейти к странице видео >

РУМО разрабатывает новую электростанцию

РУМО разрабатывает новую электростанцию

21 / 02 / 2024 в 09:12

АО «РУМО» (Нижний Новгород) приступил к разработке новой газопоршневой электростанции РУМО-7...

Перейти к странице >